Книга может заменить путешествие

31 июля 2014
Книга может заменить путешествие

 Покупка книг и видеоигр приносит столько же счастья, сколько путешествие. Новое исследование показало, что подобные покупки позволяют людям развивать и использовать новые навыки и знания. Они дарят такое же удовольствие, как и приобретение жизненного опыта, который помогает людям чувствовать себя ближе к другим.


В своем исследовании ученые расспросили покупателей о недавнем приобретении, и о том, насколько счастливыми оно их сделало. Исследователи ожидали, что простые материальные вещи приносят меньше всего счастья, жизненный опыт - больше всего, а такие вещи, как книги и видеоигры, находятся где-то посередине. Они были крайне удивлены, выяснив, что покупки, влияющие на чувственный опыт, тоже дарят много радости, передает Meddaily.


"Это хорошая новость для материалистов. Если человек хочет стать счастливее, то ему нужно покупать вещи, которые разовьют его чувства, - говорит Райан Хауэлл, профессор Университета Сан-Франциско. - Книги и видеоигры хорошо подойдут тем, кому не хватает новых знаний. Жизненный опыт лучше скажется на тех, кто чувствует себя одиноким. И то, и другое приносит счастье".


Источник: rosbalt.ru

Похожие статьи:

Путешествия и отдыхВьетнам - сказка для туриста

Интересное16 месяцев в море

Путешествия и отдыхЗабота о женском здоровье во время отпуска



Похожие записи:

Федор Конюхов прибыл в конечный пункт маршрута
Федор Конюхов прибыл в конечный пункт маршрута
В разделе: Интересное
 Российский путешественник Федор Конюхов завершил свое путешествие через Тихий океан, сообщает ИТАР-ТАСС. Отплыв 22 декабря 2013 года из чилийского города Конкон на весельной лодке «Тург...
Ким Кардашян выпустит книгу селфи
Ким Кардашян выпустит книгу селфи
В разделе: Шоу-бизнес
Ким Кардашян, как и многие знаменитости, выпустит книгу. Однако пока одни заняты автобиографиями, как Алек Болдуин, или пишут здоровое меню, как Гвинет Пэлтроу, светская львица Ким Кардашян решила,...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 464 просмотра
 
 
 
Новые публикации