Кондитеры создали копию Новосибирска из пряников

12 января 2014
Кондитеры создали копию Новосибирска из пряников

 В художественном музее Новосибирска появился шоколадно-пряничный городок со всей необходимой инфраструктурой. Вкусная экспозиция включает в себя более 500 построек - копий архитектурных сооружений как мирового, так и местного значения. Например, местный Театр оперы и балета находится между парижской Эйфелевой башней и лондонским Биг-Беном. 


Как объяснила Светлана Игнатенко, помощник организатора пряничной выставки, городе есть местные достопримечательности, которые ничуть не хуже лондонских или парижских.


Кондитеры Наталья Корешкова и Татьяна Ермакова также соорудили из сладостей местный зоопарк, вокзал, театр "Глобус" и часовню, а вот здания и жителей городка лепили уже посетители будущей выставки - под чутким руководством Светланы Игнатенко. У новичков получалось, конечно же, не сразу, поэтому неудавшиеся экспонаты разрешалось съедать.


На постройку сказочного города ушло более 200 килограммов пряников, печенья, вафель, сахарной пудры и белкового крема.


Вкусные материалы и тонкая, почти ювелирная работа восхищают всех гостей и возбуждают нешуточный аппетит. Но организаторы бдительно следят за сохранностью экспонатов.


- Чудесные пряники, великолепные, - делится впечатлениями гостья выставки Анна Трубникова. - как только люди все это делают?! Мне очень понравилось! Действительно, интересно прийти и посмотреть!


Источник:lifenews.ru

Похожие статьи:

ИнтересноеПряничная столица мира

Шоу-бизнесВиктория Боня копирует Анджелину Джоли

ОбществоВ продаже появились куклы-реборны - копии маленького принца Джорджа



Похожие записи:

Шоколад со вкусом сыра создали в Японии
Шоколад со вкусом сыра создали в Японии
В разделе: Интересное
Кондитеры Японии создали белый шоколад, имеющий вкус твёрдого сыра и пиццы. 
Женщина с портрета
Женщина с портрета
В разделе: Интересное
 Житель Новосибирска Игорь Резун нарисовал портрет своей женщины мечты, а через некоторое время встретил точную копию девушки, изображенной на портрете, в реальной жизни. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 416 просмотров
 
 
 
Новые публикации