Коровы теперь ходят в подгузниках

10 октября 2014
Коровы теперь ходят в подгузниках

Фермер из Баварии (Германия) надел на 18 своих коров подгузники. Сделал он это, чтобы не нарушать европейские нормы природоохранного законодательства, сообщает The Telegraph. Согласно постановлению Евросоюза, на склонах с углом наклона в 15 градусов не должен лежать навоз.

Подгузники изготовлены в домашних условиях. «У нас нет стандартных подгузников, поскольку их пока еще не производят на коммерческой основе», - отметил фермер Йохан Хубер, семья которого пасла коров в коммуне Гмунд-ам-Тегернз более 400 лет.

Директива Евросоюза относительно навоза на пастбищах, расположенных на наклонных площадях, призвана предотвратить попадания нитратов в грунтовые воды и последующего загрязнения других источников воды. Нарушителей будут оставлять без сельскохозяйственных субсидий, что в итоге может привести к тому, что фермеры лишатся своего бизнеса.

Как отмечает The Telegraph, директивой возмущен весь фермерский союз Баварии, поскольку половина альпийских пастбищ из-за ограничений останутся без удобрений.

Еврокомиссия, в свою очередь, сняла с себя ответственность за сложившуюся ситуацию, заявив, что это власти Германии «переусердствовали» в практической реализации общеевропейских сельскохозяйственных норм. «В директиве по нитратам не содержится запрета на выпас скота на наклонных пастбищах», - заявил представитель ЕК.

Источник: lenta.ru

Похожие статьи:

ИнтересноеАмериканец вырастил к Хэллоуину 900-килограммовую тыкву

ОбществоФермер спас от смерти лебедей

Шоу-бизнесПугачева и Галкин назовут сына по-другому



Похожие записи:

Леди Гага стала самой красивой коровой ФРГ
Леди Гага стала самой красивой коровой ФРГ
В разделе: Общество
200 лучших представительниц крупного рогатого скота со всей Германии и Люксембурга соревновались за титул самой красивой коровы в Ольденбурге. Победительницей стала уже немолодая участница по имени...
Рамзан Кадыров показал свои детские фото
Рамзан Кадыров показал свои детские фото
В разделе: Интересное
 Глава Чечни принял в своем Instagram новую эстафету от Тины Канделаки. И если в предыдущей от Рамзана Кадырова требовалось отжаться энное количество раз, то теперь известная телеведущая попро...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 537 просмотров
 
 
 
Новые публикации