Космическая пыль в домах землян

24 ноября 2013
Космическая пыль в домах землян

10% обычной пыли, с которой мы боремся путем влажной уборки в своих домах и квартирах, - родом из космоса.

К такому выводу пришли ученые. Дело в том, что космическая пыль спускается на Землю в результате метеоритных дождей и распада комет. Больший процент звездной пыли, отмечают исследователи, - от комет пояса Юпитера, состоящего изо льдинок и частиц с поверхности небесных тел.


Данный пояс вращается неподалеку от Солнца и спроцессами на нем разносится по Вселенной. В Солнечную систему кометы могли попасть после столкновений с другими кометами пояса Копьера - главного пояса комет, расположенного за Нептуном. На Землю космическая пыль попадает вместе с падающими звездами, что обычно происходит потоком в осеннее время года.


В частности,каждый год можно наблюдать за потоками метеоритов Персеиды и Леониды, когда Земля входит в пыльные остатки комет Свифта-Туттля и Темпеля-Туттля. Космическая пыль путешествует на высокой скорости, иногда более 150 000 километров в час. Атмосфера Земли замедляет ее движение и частицы оседают на поверхности планеты, попадая в дома землян. Пока речь в исследованиях идет о пыли с Юпитера. Однако не исключено, что на Земле найдут и лунную пыль.


Сейчас "лунный  пылесос" зонд LADEE приступает к сбору частиц с поверхности Луны. Материал позволит идентифицировать земную и лунную пыль, а так же сделать выводы о том, что происходит с атмосферой Луны.

 

Источник: teleport2001.ru

Похожие статьи:

Наука и технологииПодледный океан Европы оказался еще более пригодным для жизни

Дом и семьяОчистка террасной доски

Общество4 января жители Земли научатся летать



Похожие записи:

В 2014 году землян ждет два лунных и два солнечных затмения
В 2014 году землян ждет два лунных и два солнечных затмения
В разделе: Интересное
Наступающий год будет богат на события космического масштаба. В наступающем 2014 году землян ждут аж четыре затмения: два из них будут солнечными, а еще два — лунными...
Под Тулой горит поселок в котором цыгане воровали газ
Под Тулой горит поселок в котором цыгане воровали газ
В разделе: Происшествия
Из поселка Плеханово Тульской области, где цыгане воровали газ, приходят сообщения о пожаре в жилых домах.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
 
 
 
Новые публикации