Крутим спиннер: психиатры вынесли вердикт популярной игрушке

19 июля 2017
Крутим спиннер: психиатры вынесли вердикт популярной игрушке

 Китайская игрушка фиджет-спиннер не теряет своей популярности, а специалисты из разных отраслей до потери голоса спорят о том, вредна она или нет, и не могут прийти к общему знаменателю.

Роспотребнадзор решил взяться за спиннеры и проверить возможные негативные последствия, которые вызывает эта вещь. К такому шагу ведомство подтолкнуло "беспокойство родителей и учителей". В свою очередь психотерапевты уверяют: волноваться не стоит, передает Daily Storm.

По словам профессора Московского института психоанализа Александра Полеева, спиннер является ничем иным, как старым и незаслуженно забытым методом активации нервной системы. Мол, постоянное перебирание в руках предметов стимулирует нервные окончания на кончиках пальцев, передающих импульсы в головной мозг, а продолжительная стимуляция последнего дает ощущение бодрости. С этой целью он посоветовал использовать спиннеры детям с двигательной заторможенностью.
 
Мало того, профессор считает, что нет никакой разницы между этой игрушкой и мусульманскими четками.
"Кто-то перебирает их просто постепенно, как ожерелье, кто-то - вперед-назад, а кто-то - время от времени перебирает и накручивает на руку. Это такой способ небольшой активизации психики. Люди борются с усталостью", - пояснил Полеев.
 
Подросткам и молодежи спиннеры, по словам профессора, помогают при снижении настроения. И если обычно здесь нужна физическая активность, а не все хотят заниматься спортом, эта вещь поможет решить проблему.
 
Он уверяет, что игрушка не вызывает зависимости.

 

Похожие статьи:

ПроисшествияБомба в детской игрушке

ОбществоБарби приблизилась к реальности

ОбществоОткрылся музей ёлочной игрушки



Похожие записи:

Зять певца Сосо Павлиашвили приговорен к 20 годам за убийство
Зять певца Сосо Павлиашвили приговорен к 20 годам за убийство
В разделе: Общество
 Суд присяжных в пятницу вынес обвинительный вердикт в отношении трех обвиняемых в убийстве бизнесмена Автандила Адуашвили — зятя известного певца Сосо Павлиашвили Ва...
Татьяна Догилева нуждается в операции
Татьяна Догилева нуждается в операции
В разделе: Общество
 Столичные врачи из Центра сердечно-сосудистой хирургии, обследовав Татьяну Догилеву, вынесли вердикт: необходима операция. Иначе ей не избежать ни частых головных болей, ни обморочных состоян...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 211 просмотров
 
 
 
Свежие новости
Новые публикации