Крым: море радости

27 апреля 2015
Крым: море радости

Чем ближе дело идет к лету, тем сильнее звучат в душе позывные: «Хочу на море!». Для тех, кто уже пресытился турецко-египетскими развлечениями, а Канары и Мальдивы пока еще остаются в мечтах, есть замечательный альтернативный вариант — курортное побережье Крыма.

Крымские курорты мало в чем уступают разрекламированным европейским курортам по своим природно-климатическим характеристикам и комфорту, зато имеют несомненные преимущества для тех, кто хочет сэкономить на отдыхе и желает родного гостеприимства.

Из трех условных крымских регионов наибольшей популярностью пользуется Южный берег Крыма (Алушта и Большая Ялта), где природа не оставляет никого равнодушным, а целительный воздух, насыщенный морскими минералами, наполняет здоровьем туристов на долгое время. Климат ЮБК может поспорить с субтропическим, а ландшафты напоминают греческие. Севастополь – это не только курорт, но и город-герой. Здесь можно наслаждаться морем и просто любоваться городом.

Не меньший интерес туристов вызывает и Восточный Крым, который во многом отличается от ЮБК. Галечные пляжи здесь чередуются с золотистыми песчаными, а воздух наполнен ароматами горных трав и моря. Особенно привлекателен Коктебель, «Страна синих холмов», которую «крымологи» называют золотой серединой ландшафтов Крыма. Именно здесь вершины скалистых гор гармонично соединяются с пологими холмами и долинами. Особенно притягивает этот уголок покорителей горных вершин. Нельзя не восхищаться потухшим вулканом Карадаг или знаменитыми Золотыми Воротами, впечатляет и горный хребет Карагач, и Медведь-гора. Бухты Коктебеля навсегда оставляют в памяти отдыхающих неизгладимый след: Разбойничья бухта, Арбузики, Лисья и Тихая и, конечно, Сердоликовая бухта, где еще несколько десятков лет назад можно было собрать достаточно сердолика для массивного ожерелья.

Западный Крым считается санаторным местом полуострова. Сюда, в популярные евпаторийские здравницы и на сакские грязи, съезжаются не только для того, чтобы прекрасно отдохнуть, но и для исцеления от многих болезней.

Кроме огромного удовольствия и подаренной морем радости, кроме оздоровления крымским воздухом, здесь также можно насладиться уникальными крымскими винами, по праву считающимися у знатоков и народных целителей настоящим эликсиром здоровья.

Похожие статьи:

ОбществоЯлтинская киностудия - подлежит востановлению

ПроисшествияОпять завалило грязью трассу в Крыму

ИнтересноеВ Ялте состоялась свадьба дельфинов



Похожие записи:

В Крыму утвердили дополнительные праздники
В Крыму утвердили дополнительные праздники
В разделе: Общество
 Государственный совет Крыма принял в первом чтении закон о праздниках и знаменательных датах, предполагающий, что в Республике Крым, кроме российских государственных праздников, нерабочими бу...
Уникальный климат города Сочи
Уникальный климат города Сочи
В разделе: Общество
 Гости Олимпиады в Сочи купаются в море и загорают на пляже. Иностранные туристы с удовольствием делятся впечатлениями об отдыхе в курортном городе.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 314 просмотров
 
 
 
Новые публикации