Луну-рыбу весом 1,5 тонны поймали индонезийские рыбаки

29 апреля 2015
Луну-рыбу весом 1,5 тонны поймали индонезийские рыбаки

Животное является самой крупной костной рыбой современности.

У берегов острова Палу, что в Индонезии, местные рыбаки поймали самую крупную костную рыбу современности под названием мола-мола или луна-рыба, сообщает The Daily Mail. Вес животного достигает полторы тонны, а длинна – почти 2 метров.

Когда рыбаки прибыли с уловом на берег, то обнаружили, что мола-мола находится в критическом состоянии. Они попытались запустить ее обратно в море, но прилив неоднократно выносил рыбу на берег. После пары таких попыток гигантская рыба скончалась.

В Книге рекордов Гиннеса приводятся данные, что 18 сентября 1908 года недалеко от Сиднея была поймана луна-рыба длинной 4,26 метра и массой 2,2 тонны.

Мола-мола встречается в тропических и умеренных водах, а нерестится в тропических водах Атлантического, Индийского и Тихого океанов.

В размере животное достигает 3 метров, его тело сжатое с боков, что напоминает форму диска. Хвостовой стебель отсутствует; спинной и анальный плавники без колючек, хвостовой плавник утрачен, вместо него развита кожная складка, поддерживаемая особой пластиной (ложный хвостовой плавник). Кожа луны-рыбы толстая и эластичная, покрыта мелкими костными бугорками.

Отметим, что ранее японские рыбаки поймали гиганского кальмара.

Источник: korrespondent.net

Похожие статьи:

Города и страныОстров Ломбок

Города и страныИндонезия - загадочная страна

Города и страныКалимантан — это один из самых больших островов на Земле



Похожие записи:

Китай готовится к переселению на Луну
Китай готовится к переселению на Луну
В разделе: Общество
Китай начал разрабатывать ракету-носитель, которая будет использоваться для полетов на Луну. Предположительно, первый запуск состоится в 2028 году. Ракета сверхтяжелого класса получила название &qu...
Древнюю акулу поймали в Австралии
Древнюю акулу поймали в Австралии
В разделе: Интересное
Австралийские рыбаки выловили редкую рыбу, относящуюся к древнему виду плащеносных (другое название — гофрированных) акул. Об этом сообщает News.com.au.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 302 просмотра
 
 
 
Новые публикации