Москву накрыл апрельский снегопад (ФОТО)

20 апреля 2015
Москву накрыл апрельский снегопад (ФОТО)

В тот момент, когда москвичи уже успели понадеяться на приход полноценной весны, с присущими этому времени года ясным небом и теплой погодой, столичный регион накрыло снегопадом. Осадки выпадали неравномерно, часто снег шел не долго, хотя и очень интенсивно.

19 апреля Москву накрыл снегопад, который по интенсивности выпадения осадков можно было бы назвать снежной бурей или метелью. Видимость снижалась порой до нескольких метров. Хотя, надо отдать должное погоде, осадки падали на головы москвичей недолго.

Крупные снежные хлопья засыпали все пространство в городе, однако в большинстве районов столицы столь же быстро и исчезли. Невнимательному горожанину, который пропустил буйство стихии, могло показаться, что на улице ничего и не изменилось за то время, что он не смотрел в окно.

Снегопад стал еще одним поводом похвалить себя для тех автомобилистов, которые еще не успели "переобуть" свое транспортное средство на летнюю резину. Снег, тем не менее, растаял слишком быстро, чтобы стать причиной серьезных дорожных затруднений.

По оценкам портала "Яндекс.Пробки" ситуация на столичных трассах оценивается в два балла. Свободно движутся все основные магистрали Москвы.

Напомним, по-настоящему весеннюю погоду в столичном регионе стоит ждать не раньше 25 апреля, а то и только в начале мая. Как сообщали синоптики, с 19 по 25 апреля большая часть европейской территории России будет оставаться в тыловой части циклона, куда с северо-восточным ветром будут поступать порции полярного воздуха и разрозненных массивов дождевых туч.

А вот уже 1 мая температура поднимется до 21 градуса тепла. А вот ко Дню Победы вновь ожидается похолодание, хотя и не такое значительное и, скорее всего, без постоянных осадков.

 

Источник:dni.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияВолгоград расчищают от снега

ОбществоВладивосток завалило снегом

ОбществоВ Челябинской области неожиданный снегопад



Похожие записи:

За ночь в Москве выпала половина месячной нормы осадков
За ночь в Москве выпала половина месячной нормы осадков
В разделе: Интересное
Снегопад, обрушившийся на Москву этой ночью, добавил работы городским службам и осложнил ситуацию на дорогах и в воздушных гаванях. 
Владивосток завалило снегом
Владивосток завалило снегом
В разделе: Общество
Сильный снегопад, обрушившийся на столицу Приморья, нарушил привычный ритм жизни города и существенно осложнил движение на автомагистралях. На дорогах образовались пробки, коммунальные службы не сп...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 205 просмотров
 
 
 
Новые публикации