Мультик из песка

13 января 2014
Мультик из песка

 Для создания четырехминутной мультипликации художнице потребовалось нарисовать около трех тысяч изображений. На их создание у автора ушло более двух месяцев кропотливой работы.


В основу мультфильма о Казани легли гравюры путешественника 18 века мастера Эдуарда Турнерелли. Елена Ермолина говорит, что техника песочной анимации как никакая другая близка к гравюре, поэтому передать атмосферу улиц старой Казани с помощью песочной анимации ей не составило труда.


В первую часть мультфильма вошли самые популярные строения города: гостиница "Казань", кремль и прилегающие к нему улицы.


- Все настолько быстро меняется, хочется донести это, рассказать детям, как это было. Я чувствую атмосферу старых домов, наслоение эпох. Было больно видеть, как умирает такое красивое здание, - говорит Елена Ермолина. 


Процесс создания мультфильмов из песка - кропотливая и трудоемкая работа. На смену плана песочной картинки требуется не менее двух часов. В секунду мультфильма укладывается 24 кадра. Времени для работы требуется очень много. Но результат очень вдохновляет.


Работами Елены восхищаются ее коллеги по МГХИ имени Сурикова, в филиале которого она преподает, а также совладелец художественной мастерской, где автор короткометражки проводит мастер-классы.


- В творчестве Елены мне больше всего нравится ее исполнение. Она художник, поэтому прорисованность, детализация рисунков у нее очень хорошая. Сюжеты при этом продуманные, - говорит совладелец мастерской братьев Васильевых Роман Васильев.


Елена Ермолина планирует снять продолжение мультфильма. Во второй части планируется воссоздать деревянные здания старого города.


Источник:lifenews.ru

Похожие статьи:

ОбществоВ Саратове выпал снег с примесью песка

Строительство и ремонтПриродные каменные материалы

ПроисшествияВ Египте россиян засыпало песком



Похожие записи:

В Саратове выпал снег с примесью песка
В Саратове выпал снег с примесью песка
В разделе: Общество
В нескольких районах Саратова выпал оранжевый снег с примесью песка. Об этомТАСС сообщили в Саратовском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.
Интересные факты о мультфильмах нашего детства
Интересные факты о мультфильмах нашего детства
В разделе: Шоу-бизнес
Не взирая на то, что сегодня можно в любой момент посмотреть огромное количество зарубежных мультфильмов, советские мультики все равно остаются самыми любимыми у многих взрослых и детей.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 778 просмотров
 
 
 
Новые публикации