Мусорные свалки поглотят Россию через десять лет

10 января 2017
Мусорные свалки поглотят Россию через десять лет

Если правительство РФ не примет никаких мер, то мусорные свалки разрастутся до площади, соизмеримой двум Азовским морям.

Напомним, площадь Азовского бассейна составляет 39 000 км². Итого общая площадь мусорных свалок в РФ через десять лет составит 78 тыс. км².

Если верить расчетам организации «Гринпис», каждый житель России за 2016 год выбросил порядка 400-500 кг. Различного мусора. В общей сложности 70 миллионов тонн отходов.

Благодаря тому, что отсутствует система разделения мусора, его внушительная часть просто захоранивается. За текущий 2016 год термической обработке подверглось только 1,4 млн. тонн отходов.

Напомним, по всей территории РФ имеется 14 тысяч больших свалок. Ежегодно их размер растет на 0,4 млн. гектара. Экологи говорят, что на данный момент площадь всех свалок России достигла 4 миллиона га. Это примерно 4 Кипра.

Если тенденция продолжится и при этом никаких шагов не будет предпринято, то через 10 лет мусора станет в 2 раза больше.

Источник: stoimost.info 

Похожие статьи:

Общество15 сентября - день рождения "Гринпис"

Общество30 августа пройдет крупнейшая экологическая акция

ОбществоЭкологи назвали самые грязные города США



Похожие записи:

Арестован владелец крупнейшей мусорной свалки
Арестован владелец крупнейшей мусорной свалки
В разделе: Общество
 В Италии арестовали Манлио Черрони, владельца крупнейшей в Европе мусорной свалки, расположенной в одном из пригородов Рима. Об этом пишет Il Messaggero.
Власти Финляндии выслали в Россию группу беженцев
Власти Финляндии выслали в Россию группу беженцев
В разделе: Происшествия
Соискатели убежища были отправлены в Россию, где у них есть действительный вид на жительство, сообщает полиция. Отмечается, что беженцы из стран Ближнего Востока и Африки стали активно перебираться...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 109 просмотров
 
 
 
Свежие новости
Новые публикации