На Гавайях десятилетний мальчик вырвался из пасти акулы

4 ноября 2015
На Гавайях десятилетний мальчик вырвался из пасти акулы

Десятилетний житель Гавайев Рэймонд Сэненси ударил ногой акуле по носу и сумел выбраться на берег после того, как хищная рыба атаковала его во время занятия бодибордингом.

Инцидент произошел на пляже Макаха Бич на острове Оаху, сообщает Вести.ru со ссылкой на Metro.

По словам Сэненси, акула появилась из ниоткуда и укусила его за ногу. Юноша не запаниковал и другой ногой пнул рыбу в морду, целясь прямо в нос, после чего хищник уплыл.

Во время нападения рядом находился другой бодибордер Майк Уорд, который помог пострадавшему выбраться на берег, после чего Сэнеси доставили в больницу.

Как выяснилось, мальчик получил три глубокие раны на ноге. Его мать Ширита Морено назвала произошедшее худшим кошмаром и отметила, что ее ребенок сильный, потому что не поддался панике.

По заверениям медиков, пострадавший уже идет на поправку и должен быть выписан из больницы в ближайшее время.

За 2015 год это седьмое нападение акулы на человека на Гавайях. Власти утверждают, что это связано не с увеличением популяции акул, а с ростом числа людей, отдыхающих в воде.

По сообщениям международной организации ISAF (International Shark Attack File), если ударить акулу в нос, глаза или жабры, животное на некоторое время теряет ориентацию в пространстве и прекращает нападать. Этот момент нужно использовать, чтобы выбраться из воды.

Источник: www.newsland.com

Похожие статьи:

ОбществоВ Ираке военные уничтожили помощника главаря ИГИЛ

ОбществоКрым перейдет на московское время

Медицина и здоровьеК беременности нужно подходить серьезно!



Похожие записи:

Древнюю акулу поймали в Австралии
Древнюю акулу поймали в Австралии
В разделе: Интересное
Австралийские рыбаки выловили редкую рыбу, относящуюся к древнему виду плащеносных (другое название — гофрированных) акул. Об этом сообщает News.com.au.
Обезьянка помогает пасти коз
Обезьянка помогает пасти коз
В разделе: Интересное
 Неожиданный талант обнаружился у макаки из индийского штата Керала. Она помогает крестьянину П. Дж. Мартину из деревни Нейлимпати пасти коз.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 189 просмотров
 
 
 
Новые публикации