На лошади и дикарем в лодке. Фото молодого Лаврова

15 июня 2015
На лошади и дикарем в лодке. Фото молодого Лаврова

В интернете активно обсуждаются фото министра иностранных дел России Сергея Лаврова, сделанные во времена его молодости в ходе сплава по верховьям главной реки Башкирии. Их ранее опубликовала gazeta.ru по случаю 65-летия дипломата. В той же подборке газета опубликовала фото, где молодой Лавров запечатлен верхом на лошади и где он ест в студенческой столовой.

Один из снимков, как определили блогеры, сделан у скалы на реке Агидель. На фотографии просматривается Скала трех вождей, расположенная в популярном месте для "дикого" речного туризма. Фото, уверены пользователи, сделано на резиновой лодке, а на скале видны (слева направо) Карл Маркс, Фридрих Энгельс и Владимир Ленин.
 
Факты сплавов по рекам  Башкирии подтвердил и сам глава МИДа РФ.
"Скорее всего, этот снимок был сделан на реке Белая где-то в конце 80-х начале 90-х годов, — сообщил Сергей Лавров агентству "Башинформ". — В те годы наша компания регулярно сплавлялась по реке Белая, а примерно с 1991 года переключилась на Бию, Ману (приток Енисея) и затем с 1995 года окончательно перебралась на Катунь и ее притоки".
 
Справка: Скала трех вождей расположена в 50 километрах от села Мраково, административного центра Кугарчинского района Башкирской республики. По распространенной среди туристов версии, это изображение было нанесено на скалу художниками-альпинистами Татьяной и Булатом Рахимовыми в 1979-80 годах.
 
 
 
 

Похожие статьи:

ИнтересноеСчастье - гарантия молодости

ИнтересноеДля молодости мозга разгадывайте кроссворды

Медицина и здоровьеЛечебный мед



Похожие записи:

Ангел Victoria"s Secret впала в кому из-за перелома черепа. Фото
Ангел Victoria"s Secret впала в кому из-за перелома черепа. Фото
В разделе: Шоу-бизнес
Инцидент произошёл во время катания Ифке Штурм на лодке.
Голышом на белой лошади
Голышом на белой лошади
В разделе: Общество
 Событие, привлекшее внимание десятков зевак, произошло в районе 14 часов дня в пятницу на Тверской улице. Девушка, сидевшая верхом на белой лошади, разделась, после чего проехала по нескольки...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1238 просмотров
 
 
 
Новые публикации