На свалку выкинули 300 тонн золота

19 апреля 2015
На свалку выкинули 300 тонн золота

Согласно докладу ООН, всего за один год в мире в мусор была отправлено более 41 миллиона тонн электроники. Общая стоимость содержащихся в этом объеме отходов полезных материалов оценивается в 52 миллиарда долларов.

Некоторые крупные фирмы-производители, так же как и их коллеги с меньшим оборотом, по каким-то причинам пренебрегают возможностью утилизировать отходы, отправляя их на свалку без дополнительной обработки. Это не только вредит окружающей среде, но и приводит к определенным материальным потерям.

Так, согласно исследованию ООН, за один год в мире было выброшено более 41 миллиона тонн отходов электронной и электротехнической продукции. При этом утилизации подверглись только 15% из них, при том что общая стоимость всех полезных материалов, отправленных на помойку, достигает, по предварительным оценкам, 52 миллиарда долларов.

Таки образом в мусоре оказались 16 миллионов тонн железа, 1,9 миллиона тонн меди, 300 тонн золота и другие материалы, имеющие большую стоимость, такие как, например, палладий, передает "Би-би-си". Из-за того, что с каждым годом электртехническая продукция становится все сложнее, но, одновременно с этим, и недолговечнее, объемы такого мусора будут только возрастать.

Чемпионами по электронному мусоры специалистами ООН были признаны США (чуть более семи миллионов тонн отходом). На втором месте оказался Китай (около шести миллионов тонн), на третьем – Япония (2,2 миллиона тонн). Европейские страны возглавили рейтинг по объему мусора, который генерируется из расчета на число населения. Так, в Норвегии на одного жителя приходится 28,4 килограмма технического мусора.

Источник:dni.ru

Похожие статьи:

Строительство и ремонтАренда спецтехники - грейдер, экскаватор и т.д.

Производство и технологии«Ростсельмаш» против снежных заносов

Строительство и ремонтКогда нужен бульдозер



Похожие записи:

Россия будет поставлять в Индию нефть в течение 10 лет
Россия будет поставлять в Индию нефть в течение 10 лет
В разделе: Политика
24 декабря, президент России Владимир Путин отметил, что страна будет поставлять нефть в Индию на протяжении последующих 10 лет.
Какие виды золота существуют?
Какие виды золота существуют?
В разделе: Разное
Современные ювелирные изделия можно увидеть на прилавках из желтого, красного, голубого, черного и белого золота, а также другие его виды, которые будут отличаться лигатурой. Лигатура - это различн...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 199 просмотров
 
 
 
Новые публикации