Найден фрагмент древнего папируса в котором содержится упоминание о жене Иисуса

11 апреля 2014
Найден фрагмент древнего папируса в котором содержится упоминание о жене Иисуса

 Ученые Массачусетского технологического института, Гарвардского и Колумбийского университетов заявили, что древний папирус, в котором содержится упоминание о жене Иисуса, не подделка. Полный текст исследования авторов доступен на сайте журнала Harvard Theological Review, а краткое его содержание приводит Phys. org.


Фрагмент древнего папируса размером четыре на восемь сантиметров, в котором содержится упоминание о жене Иисуса, содержит запись на коптском языке. В одном месте записи можно прочитать «Иисус сказал им: „Моя жена...“», в другом ─ «Она может быть моим учеником». Современный анализ папируса, чернил, почерка и особенностей коптского языка того времени показывают, что находка действительно является древней.


Папирус исследовали методами радиоуглеродного анализа, а чернила ─ с помощью рамановской спектроскопии. Сам папирус сравнивали с фрагментом Евангелия от Иоанна. Предположительно, возраст находки ─ второй-четвертый века нашей эры. Текст в записи содержит много грамматических ошибок, что позволяет предположить наличие у его автора лишь начального образования.


Находка заставляет по-новому взглянуть на многие вопросы религиозной этики, в частности на проблематику целибата в католичестве.


Источник: lenta.ru

Похожие статьи:

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ОбществоРусско-украинская красавица



Похожие записи:

Сегодня 29 августа празднуют Ореховый Спас
Сегодня 29 августа празднуют Ореховый Спас
В разделе: Общество
День, когда Церковь поминает перенесение из Едессы в Константинополь Нерукотворного Образа Иисуса Христа, называется в народе Третий, Ореховый, Спас, или Спас на полотне.
Клинок Ивана Грозного нашли в Сибири
Клинок Ивана Грозного нашли в Сибири
В разделе: Общество
Археологи предположили, что средневековый меч, который был найден в Сибири, мог принадлежать Ивану Грозному. Оружие XII века, которое было найдено в 3 километрах от того места, где погиб казачий ат...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 233 просмотра
 
 
 
Новые публикации