NASA опубликовали новое цветное фото Плутона и Харона

15 июля 2015
NASA опубликовали новое цветное фото Плутона и Харона

14 июля автоматическая межпланетная станция New Horizons прислала новые фото Плутона и его спутника Харона, которые свидетельствуют о структурной неоднородности обоих космических тел.

Как сообщается на сайте американского космического агентства NASA, на представленном фото не настоящий вид Платона и Харона. Эксперты агентства обработали снимок специальными фильтрами, которые позволили увидеть различия на поверхности обоих космических объектов.

На данном этапе исследователи пытаются установить, из каких веществ состоят различные части Плутона, и каким образом они сформировались именно таким образом. Читайте также: NASA сравнило размеры Плутона и Земли New Horizons — автоматическая межпланетная станция NASA, запущенная в рамках программы "Новые рубежи" (New Frontiers) и предназначенная для изучения Плутона и его естественного спутника Харона.

Запуск осуществлен 19 января 2006 года, с пролетом Юпитера (и гравитационным маневром в его поле тяготения) в 2007 году и Плутона — в 2015 году.

После пролета мимо Плутона аппарат, возможно, изучит один из объектов пояса Койпера. Полная миссия станции New Horizons рассчитана на 15—17 лет. Межпланетная станция New Horizons покинула окрестности Земли с самой большой из всех космических аппаратов скоростью.

В момент выключения двигателей она составила 16,26 км/с (относительно Земли). Гелиоцентрическая скорость составила 45 км/с, что позволило бы станции New Horizons уйти из Солнечной системы даже без гравитационного маневра около Юпитера.

Ранее сообщалось, что New Horizons 14 июля завершил свою миссию, достигнув минимального расстояния к Плутону (примерно 12,5 миллионов километров) и перелетев мимо него. Он передал на Землю последний и наиболее четкий снимок поверхности планеты, который был сделан перед наиболее близким приближением к планете и был опубликован в Instagram NASA.

Кроме того, специалисты Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США приступили к созданию карты поверхности карликовой планеты Плутон на основании снимков, переданных с аппарата New Horizons.

Источник: zn.ua

Похожие статьи:

Общество4 января жители Земли научатся летать

Наука и технологииЛуна Плутона оказалась покрыта чистым водяным льдом



Похожие записи:

На Хароне обнаружен загадочный молодой кратер. Фото
На Хароне обнаружен загадочный молодой кратер. Фото
В разделе: Наука и технологии
Анализируя новую порцию данных от станции New Horizons, ученые обнаружили на Хароне крупнейшем спутнике Плутона загадочный аммиачный кратер. Кроме того, НАСА получило снимок полумесяца карликовой п...
Спутник сфотографировал образование дождя внутри циклона
Спутник сфотографировал образование дождя внутри циклона
В разделе: Наука и технологии
 NASA и Японское космическое агентство опубликовали первые снимки, сделанные совместной космической обсерваторией Global Precipitation Measurement (GPM), призванной наблюдать за выпадением оса...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 535 просмотров
 
 
 
Новые публикации