Нет сигарет - нет проблем

15 февраля 2014
Нет сигарет - нет проблем

 Британские ученые пришли к выводу, что отказ от курения избавляет от тревожности, беспокойства и депрессии не менее эффективно, чем антидепрессанты. 


Известно, что многие люди прибегают к сигаретам как к успокоительному средству – они курят, когда волнуются, переживают, хотят забыть о неприятностях. Однако на самом деле курение не помогает избавиться от психологического дискомфорта. Как раз напротив – сигареты его усугубляют. 


Специалисты из Университета Бирмингема, Оксфордского университета и Королевского лондонского колледжа исследовали, как психика человека реагирует на отказ от никотина. Они тщательно изучили итоги двадцати шести исследований, касающихся психического состояния участников во время курения и после отказа от вредной привычки (на протяжении полутора месяцев). 


Наблюдение за участниками велось полгода. В среднем они выкуривали по двадцать сигарет в день. Выяснилось, что отказ от курения избавлял от многих психологических проблем. В частности, у людей становился более оптимистичным настрой, уходили хандра и депрессия, повышалось качество жизни.


Источник:myjane.ru

Похожие статьи:

ОбществоПредложение Жириновского: сигареты по справкам

ОбществоВ России увеличили налог на сигареты

Шоу-бизнесАлла Пугачева бросила курить



Похожие записи:

От рака легких умер ковбой из рекламы сигарет
От рака легких умер ковбой из рекламы сигарет
В разделе: Общество
 Не стало популярного американского актера, долгое время являвшегося лицом марки сигарет Marlboro Эрика Лоусона: он умер от рака легких. Артист ушел из жизни еще 10 января в&nbs...
Электронные сигареты - бросаем курить или меняем шило
Электронные сигареты - бросаем курить или меняем шило
В разделе: Медицина и здоровье
Нам не надо долго рассказывать и объяснять о вреде никотина , сигарет и табачной продукции в целом. Об этом уже много сказано, доказано медицинскими и другими исследованиями и придумано большое мно...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: +1 Голосов: 1 597 просмотров
 
 
 
Новые публикации