О пользе яблок

18 декабря 2013
О пользе яблок

Британские ученые считают, что для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний можно обойтись без медикаментозного вмешательства, достаточно всего лишь дополнить свой ежедневный рацион питания большим количеством фруктов.

 


Так, желающим уберечься от перечисленных недугов в день нужно съедать по одному яблоку. Это поможет снизить риск смертности от инсультов и инфарктов среди людей старших 50 летнего возраста. Об этом идет речь в труде, опубликованном в медицинском издании British Medical Journal (BMJ).


Исследователями из Оксфордского университета было подсчитано, что в Великобритании лекарственные препараты (статины) способствующие снижению уровня холестерина принимает более 5,2 млн. человек. Еще 17,6 млн. человек могли бы принимать такие препараты, если бы они рекомендовались на национальном уровне как медикаменты первичной профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы у людей старше 50 лет.


Проанализировав ситуацию, с помощью математической модели ученые вычислили, что при ежедневном приеме статинов во 2-ой группе населения количество смертей от инсультов и инфарктов могло бы снизиться на 9400 случаев в год. При этом, дополнив рацион питания людей всего лишь одним яблоком в день, можно предотвратить 8500 сосудистых смертей среди 70% британского населения в возрасте старше 50 лет.


Специалисты напоминают, что прием лекарственных препаратов, способствующих снижению холестерина, обладает рядом побочных эффектов, например развитие диабета и миопатии. Также они подчеркнули, что пациенты, начавшие принимать статины, не должны заменять их яблоками. Поскольку такая «диета» подходит только тем, кто хочет заняться профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы без медикаментозного вмешательства.


Источник:megamedportal.ru

Похожие статьи:

ОбществоВ Новосибирске задержали партию яблок из Польши

ИнтересноеВрачи рассказали, почему яблоки нужно есть с кожурой

КурьезыДесять триллионов зимбабвийских долларов одной купюрой обладателям шнобелевской премии



Похожие записи:

Мэр Лондона не смог ответить на вопросы теста на IQ
Мэр Лондона не смог ответить на вопросы теста на IQ
В разделе: Интересное
Мэр Лондона в прямом радиоэфире не ответил на два вопроса теста на IQ и отказался отвечать на третий, сообщает The Guardian.  
В Новосибирске задержали партию яблок из Польши
В Новосибирске задержали партию яблок из Польши
В разделе: Общество
На основании документов, которые предоставили водители грузовиков с белорусскими номерами, груз следовал в Республику Казахстан.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 356 просмотров
 
 
 
Новые публикации