Образование матери влияет на успеваемость ребенка

14 ноября 2014
Образование матери влияет на успеваемость ребенка

Ученые из Мичиганского Университета оценили данные детей, которые пошли в детский сад в 1998 году и принимали участие в исследовании до весны 2007 года.

В 14279 случаях исследователи знали средние баллы участников по математике и чтению за третий, пятый и восьмой классы. Они учли ожидания матерей от успеваемости своих детей, доходы семьи и другие факторы.

Исследователи обнаружили, что дети матерей, родивших в 19 лет и старше, как правило, были более успешными в детском саду. Кроме того, у них лучше развиты способности к чтению и математике по сравнению с детьми матерей, родивших в 18 лет и раньше.

Так, рождение ребенка в подростковом возрасте негативно влияет на его достижения, и даже на успехи будущих детей женщины, передает Meddaily.

Успеваемость детей матерей-подростков, продолживших свое образование после рождения ребенка, была лучше. Тем не менее, как сами эти дети, так и их братья или сестры не могли догнать своих сверстников в плане успеваемости. Они все равно учились хуже, чем дети, родившиеся после завершения обучения матери.

Также ученые выяснили, что у матерей, родивших в подростковом возрасте, успеваемость в средней школе и университете была хуже, чем у тех, кто рожал детей позже.

Источник: rosbalt.ru

Похожие статьи:

Наука и образованиеХорошо быть умным

Наука и образованиеГосударственный ВУЗ или коммерческий

ОбществоТроечники - имеют право на стипендию



Похожие записи:

В Новой Москве в уличной урне нашли живого младенца
В Новой Москве в уличной урне нашли живого младенца
В разделе: Происшествия
Жители Новой Москвы обнаружили живого новорожденного ребенка в мусорной урне, говорится на сайте столичного главка Следственного комитета России. 
Образовательные услуги
Образовательные услуги
В разделе: Наука и образование
Востребованность образовательных услуг обусловлена его общеобязательностью. Ни одна страна мира не отказывает своим гражданам в необходимом и обязательном образовании. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 322 просмотра
 
 
 
Новые публикации