Одеваемся в стиле милитари

13 августа 2014
Одеваемся в стиле милитари

 Люди в военной форме всегда обращали на себя внимание и вызывали невольное уважение. Прежде всего — за счёт уверенности в себе, которая просматривается во взгляде, манерах, осанке. Но не меньшее впечатление производит и сама форма. Некоторые её элементы стали частью повседневного гардероба современных модников и модниц.

Но мода на камуфлированную одежду вовсе не означает, что стильные мужские парки уже не актуальны. На работу, для прогулки лучше всего купить парку и в ней будет комфортно и уютно. Классика всегда будет в моде. 

Зарождение стиля милитари приходится на непростые времена — сначала Первая, потом Вторая мировая… Толчком к созданию стиля послужил не столько интерес к военной форме, сколько дефицит тканей в то время. Модницы тех времён отказались от шёлка и бархата, вычурных нарядов — было немного не до того — в пользу качественной, удобной, практичной одежды. Даже платья шились из материалов для пошива армейской формы. 

Тяжёлые времена остались позади, а военизированный стиль из моды так и не вышел. Популяризовали его и обычные граждане, и неформалы — например, панки, которые до сих пор питают особые чувства к камуфлированной одежде и тяжёлым ботинкам, и — внезапно! — хиппи, которые облачались в подобный аутфит скорее в знак протеста против неспокойствия на Земле.
 
 Современный стиль милитари, конечно, отличается от его прообраза, но сохраняет в себе былую брутальность, агрессивность, воинственность. Он популярен как среди мужчин, так и среди женщин. Основные элементы мужского милитари-гардероба — двубортное пальто, куртка лётчика, армейские ботинки или их имитация. Предпочитаемые цвета — тёмно-синий, песочный, хаки. Основной принцип милитари-аутфита — его многослойность; приветствуются погоны на том же пальто, различные нашивные карманы. Из аксессуаров можно использовать соответствующий пояс, сумку-планшет. Брюки можно заправить в ботинки.

 Женский милитари-стиль подразумевает те же цвета, даже те же элементы гардероба, только теперь сюда добавилось ещё и платье. Приветствуются облегающие платья с подчёркнутой линией талии и расширенными плечами, линия бёдер должна быть немного заужена. Длина такого платья может быть любой, а само оно может быть украшено большими пуговицами, широким поясом, накладными карманами.

 

Похожие статьи:

ОбществоДля российских учителей пошили форму

ИнтересноеКлуб "Эйр Юнайтед" представил новую форму

СпортУ "Барселоны" новая форма



Похожие записи:

В Москве презентовали линейку одежды "Армия России"
В Москве презентовали линейку одежды "Армия России"
В разделе: Общество
В рамках недели моды «Mercedes-Benz Fashion Week Russia» в столичном Манеже 31 марта «Военторг» впервые представил свою коллекцию одежды под брендом «Армия России».
Актуальные образы для теплых дней осени
Актуальные образы для теплых дней осени
В разделе: Здоровье и красота
Когда приходит осень, сложно перестроится в этот сезон и создавать модные, но при этом уже согревающие образы. Ведь бывают дни, когда вроде бы и тепло, но уже воздух окутывает своей прохладой. Как ...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 589 просмотров
 
 
 
Новые публикации