Онлайн-карта сказочного мира

23 ноября 2013
Онлайн-карта сказочного мира

 Разработчики из Google в рамках проекта Chrome Experiment представили онлайн-карту Средиземья - сказочного мира, где происходит действие книг Дж. Р. Р. Толкиена и живут его герои.


Как сообщается в блоге Google, сайт middle-earth.thehobbit.com был запущен совместными усилиями с киностудией Warner Bros. и приурочен к выходу нового фильма "Хоббит: Пустошь Смауга", премьера которого должна состояться 13 декабря этого года. Картина станет второй по счету в кинотрилогии, снятой по книге "Хоббит, или Туда и обратно".

 


Пользователь может изменять масштаб карты, а также знакомиться с локациями подробнее - подробный рассказ о каждой из них открывается при клике по соответствующему кружку. Помимо информации о местностях (включая рассказы голосом Гэндальфа и трехмерные слайды), страницы содержат кадры из фильма и мини-игры. В одной из них игроку необходимо не попасться в лапы троллям, во второй - "оживить" мертвую долину, в третьей - найти нужный объект в крепости.


В настоящее время на карту нанесены три локации - Дол-Гулдор, Ривенделл и Лес троллей. Позднее Google намеревается добавить еще три - Зал Трандуила, Эребор и Эсгарот. Они уже помечены кружками, однако при клике на них ничего не происходит.


Карта Средиземья, созданная в Google, оптимизирована, по словам разработчиков, для Chrome, однако может работать и в других браузерах.


Источник: rg.ru

Похожие статьи:

Компьютеры и софтОбзор новой игрушки от Google

Наука и технологииGoogle выпустил пластиковую карту

ИнтересноеGoogle обновил карты российских регионов



Похожие записи:

Google выпустил пластиковую карту
Google выпустил пластиковую карту
В разделе: Наука и технологии
 Компания Google создала дебетовую карту, которая позволит пользователям покупать товары в магазинах и снимать деньги в банкоматах, сообщает Reuters.
Австралия-Киргизия, футбол 12 ноября смотреть онлайн, прямая трансляция
Австралия-Киргизия, футбол 12 ноября смотреть онлайн, прямая трансляция
В разделе: Спорт
Не смотря на то, что в Европе отборочные матчи на Евро-2016 практически закончились, не считая стыковых матчей, в Азии в самом разгаре идет квалификация на чемпионат мира по футболу, который пройде...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
 
 
 
Новые публикации