Онлайн-тест, который определяет риск скорой смерти

5 июня 2015
Онлайн-тест, который определяет риск скорой смерти

Шведские ученые придумали онлайн-тест, который может определить риск смерти в ближайшие пять лет. Тест, получивший название Ubble, предназначен для людей в возрасте от 40 до 70 лет. Разработчики отмечают, что ответы на вопросы, предлагаемые интернет-пользователям, позволяют делать довольно точный прогноз.

Как сообщает издание The Lancet, разработка длилась пять лет. Ученые задали полумиллиону добровольцев в Великобритании 655 вопросов об их здоровье и образе жизни. В течение пяти лет эксперимента умерли 8,5 тысячи опрошенных.

На основании полученных данных, а также сведений о ДНК и историях болезни респондентов, шведские исследователи отобрали вопросы, ответы на которые с наибольшей вероятностью указывают на скорую смерть. Женщинам предлагается ответить на 11 таких вопросов, мужчинам – на 13.

Как выяснилось, делать наиболее точные прогнозы позволяют ответы на вопросы о курении. Это актуально для здоровых мужчин и женщин. Что касается мужчин, уже имевших проблемы со здоровьем, то в этом случае наиболее сильным предсказательным фактором оказалась их субъективная оценка собственного состояния. В случае с женщинами таким фактором оказался ранее диагностированный у них рак.

Количество автомобилей, которыми владеет опрошенный, а также скорость его ходьбы также позволяют дать более точный прогноз. Чем больше у человека машин и чем медленнее он ходит, тем выше вероятность смерти. А вот вопросы о диете, употреблении спиртного и весе, как ни странно, ни о чем не говорят.

Исследователи утверждают, что тест дает верный прогноз с 80-процентной вероятностью. И хотя его составляли на основании данных о британцах, возможно, он будет работать и в других странах со схожим уровнем жизни.

Похожие статьи:

КурьезыДесять триллионов зимбабвийских долларов одной купюрой обладателям шнобелевской премии

Наука и технологииБезработные мужчины - быстрее стареют

ИнтересноеГрибы вызывают ветер для размножения



Похожие записи:

Сайт знакомств для интеллектуалов
Сайт знакомств для интеллектуалов
В разделе: Интересное
 Старейшая организация для людей с высоким IQ «Менса» и самый крупный в США сайт знакомств Metch.com создали совместный проект, который поможет людям с высоким интеллектом найти се...
Новый "отец" сына Фриске признался, почему молчал об отцовстве
Новый "отец" сына Фриске признался, почему молчал об отцовстве
В разделе: Шоу-бизнес
Новость о "новом" отце двухлетнего Платона - сына Жанны Фриске и Дмитрия Шепелева поразила общественность. Некий юрист Радик Гущин сообщил, что этот ребенок его.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 234 просмотра
 
 
 
Новые публикации