Опасные последствия сидячего образа жизни

5 января 2018
Опасные последствия сидячего образа жизни

 Полное отсутствие двигательной активности ускоряет атрофию мышц ног, выяснили ученые из университетов Падуи и Удине. Их исследование опубликовано в журнале The Journal of Physiology.

 
Такие изменения наблюдаются у людей разных возрастов, однако особенно остро мышечная атрофия развивается в старости. Обследование пожилых людей, оставленных в неподвижном состоянии на две недели, показали, что при отсутствии физической активности с возрастом мышцы быстрее теряют массу, а нервная система хуже контролирует их сокращения.
 
Исследователи отмечают, что отсутствие нагрузок, неправильное питание и вредные привычки могут спровоцировать развитие тяжелых сердечных заболеваний и негативно повлиять на обмен веществ. В совокупности вышеперечисленные факторы способны нарушить гормональный баланс человека, а также привести к неконтролируемому набору веса.
 
Исследование проводилось на здоровых людях, при наличии заболеваний атрофия может проходить быстрее и с более тяжелыми последствиями, подчеркнули ученые.
 


Похожие записи:

Умные и доверчивые
Умные и доверчивые
В разделе: Интересное
 По данным исследования ученых из Оксфордского университета, высокоинтеллектуальные люди более доверчивы. Правда, они доверяют другим «не на пустом месте», а на основе оценки личны...
Украинская резиденция Деда Мороза работать не будет
Украинская резиденция Деда Мороза работать не будет
В разделе: Общество
Резиденция украинского Деда Мороза под Киевом не будет работать в этом году, так как средства, предназначенные для ее финансирования, были направлены на проведение спецоперации на Донбассе. Об этом...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 227 просмотров
 
 
 
Свежие новости
Новые публикации