Панама - самая счастливая страна в мире

18 сентября 2014
Панама - самая счастливая страна в мире

Панама возглавила рейтинг самых счастливых стран. Об этом сообщается в рейтинге, опубликованном компанией Gallup-Healthways. В топ-листе были отмечены также и самые неблагополучные государства.

Помимо Панамы в первую десятку рейтинга вошли Коста-Рика, Дания, Австрия, Бразилия, Эль-Сальвадор, Уругвай, Швеция, Канада и Гватемала.
Самыми несчастными оказались Сирия, Афганистан, Гаити, Демократическая Республика Конго, Чад, Мадагаскар, Уганда, Бенин, Хорватия и Грузия.

Так называемый глобальный индекс благополучия от Gallup-Healthways оценивает страны по таким показателям, как: финансовое благополучие граждан, их чувство социальной защищенности, отношения с близкими, осознание цели жизни, физическое здоровье.

Специалисты отметили, что в списке несчастных стран часто оказываются государства, вовлеченные в вооруженные конфликты. Вместе с тем, на уровень счастья иногда влияют особенности менталитета. Например, по регионам наивысший индекс благополучия показала Латинская Америка. Авторы предположили, что на это повлиял оптимистичный национальный характер. Для сравнения, в Северной Америке США заняли лишь 14 место в рейтинге благополучных государств. В Канаде лишь каждый третий житель сообщил об удовлетворенностью жизнью по трем показателям из пяти.

Источник: lenta.ru

Похожие статьи:

Дом и семьяКак стать счастливее

НепознанноеМудрый рассказ о счастье

ИнтересноеСколько нужно для счастья?



Похожие записи:

Вышел сборник глупых онлайн-комментариев
Вышел сборник глупых онлайн-комментариев
В разделе: Общество
 В Британии вышла книга самых глупых онлайн-комментариев, пишет The Daily Mirror. Сборник называется «Wow I'm A Genieous, The Stupidest Things Ever Said Online».
Подводные музеи откроются в Греции
Подводные музеи откроются в Греции
В разделе: Общество
Если вам нравится подводный мир, то Греция – та самая страна, которая подходит вам для путешествий. Центральный археологический совет страны одобрил план по превращению мест нескольких античн...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 285 просмотров
 
 
 
Новые публикации