Переписка с монархами

29 января 2014
Переписка с монархами

 Марийку в ее родном городке Ковель (Волынская область) знает каждый. Школьница получает пачки писем от высокопоставленных чиновников, первых лиц государств и особ королевской крови. Умеет же эта девочка их всех разговорить! 

 
Год назад "Комсомолка" побывала в гостях у семьи Мовчан. Повод был знатный - Марийка вместе с братьями Пашей и Борей решили поздравить королеву Великобритании с Рождеством. Каково же было удивление детей, когда через несколько недель почтальон принес им ответ из Англии.
 

- С тех пор прошел год, а наша коллекция писем пополнилась почти полусотней открыток, - похвасталась маленькая любительница эпистолярного жанра. - С рождественскими праздниками нас поздравили князь и княгиня Монако Альберт II и Шарлин, глава правительства Испании Мариано Рахой Брей, королевская семья Бельгии и многие другие. А вот буквально только что принесли телеграмму от президента Италии Джорджо Наполитано. Правда, мы еще не успели ее прочесть - она на итальянском.
 

Уже по традиции накануне череды новогодних праздников Марийка с братьями отправила более двухсот писем в разные концы мира. Дети собственноручно мастерят открытки и конверты, а еще вкладывают в послания маленькие сувениры из Украины - книжные закладки. 
 

- В письмах я обязательно приглашаю монархов и первых лиц государств к нам в Ковель, в гости, - делится девчушка. - К сожалению, пока никто так и не приехал. Только королева Нидерландов Беатрикс написала мне, что с удовольствием побывала бы в Ковеле, да вот как раз отрекается от престола. И представьте себе, эта неприятность случилось в день моего рождения - 30 апреля!
 

За минувший год жизнь и самой Марийки кардинально изменилась. Сегодня она - желанный гость на телешоу, а для интервью к ней в очередь выстраиваются журналисты. При этом в повседневной жизни "писательница" - обычный ребенок. Девочка ходит в школу, помогает родителям по хозяйству, играет с братьями. И усиленно изучает английский язык, чтобы больше общаться с именитыми друзьями по переписке. 
 

Источник:kp.ua

Похожие статьи:

ПроисшествияНовосибирск: сына олигарха обвиняют в убийстве школьницы

ОбществоШок: Минские школьницы дошли до Москвы без еды (Видео)

ПроисшествияВ Приморском крае школьницу покалечила шведская стенка



Похожие записи:

Ноутбук Клинтона продали за 60 тысяч долларов
Ноутбук Клинтона продали за 60 тысяч долларов
В разделе: Интересное
 Портативный компьютер, который использовал экс-президент США Билл Клинтон, продан на онлайн-аукционе, сообщает Agence France-Presse. Имя покупателя лэптопа, с которого Клинтон отправил в 1998...
Учительница занялась сексом со школьником прямо в классе. Фото
Учительница занялась сексом со школьником прямо в классе. Фото
В разделе: Происшествия
25-летняя девушка совратила школьника, не смотря на серьезную разницу в возрасте. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 242 просмотра
 
 
 
Новые публикации