Полностью затопленный город вновь оказался на поверхности

11 августа 2014
Полностью затопленный город вновь оказался на поверхности

 Город Молога в Ярославской области, полностью затопленный в 1940 году при строительстве Рыбинской ГЭС, вновь оказался на поверхности из-за катастрофического маловодья на Рыбинском водохранилище в этом году, передает ИТАР-ТАСС.


Видны фундаменты домов, контуры улиц, по которым намерены пройтись участники ежегодной встреча мологжан, которые собрались в Рыбинске. Переселенные при строительстве ГЭС жители города каждый год приезжают на водохранилище, обычно запускают с воды венки. В этом году все иначе: "Есть уникальная возможность ступить на сушу", - сказал ИТАР-ТАСС председатель общественной организации "Землячество мологжан" Валентин Блатов.


Город Молога находился в 32 км от Рыбинска и в 120 км от Ярославля в месте слиянии реки Мологи и Волги. 14 сентября 1935 года было принято решение о начале строительства Рыбинского и Угличского гидроузлов, в результате чего город оказался в зоне подтопления. Для увеличения мощности выработки Рыбинской ГЭС к 1940 году территория города была полностью затоплена.


Бывшие жители Мологи с 1972 года каждую вторую субботу августа собираются в Рыбинске, чтобы почтить память своего исчезнувшего города.


Источник: newsru.com

Похожие статьи:

Города и страныКалимантан — это один из самых больших островов на Земле

Города и страныОстров Ломбок

Города и страныМцхета, Грузия



Похожие записи:

ФОТО-ОЧЕРК   "Мой родной город"
ФОТО-ОЧЕРК "Мой родной город"
В разделе: Города и страны
Здравствуйте уважаемые читатели! Хочу сразу предупредить, что моя статья не пришлась по вкусу на другом сайте. А я считаю. что это неправильно. По-моему, как живут люди  в других городах, это ...
Коты Эрмитажа попали в рейтинг необычных достопримечательностей мира
Коты Эрмитажа попали в рейтинг необычных достопримечательностей мира
В разделе: Интересное
Британское издание The Telegraph опубликовало рейтинг самых необычных достопримечательностей и мест мира, которые неизвестны многим путешественникам. В список попали эрмитажные коты, содержащиеся н...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 555 просмотров
 
 
 
Свежие новости
Новые публикации