Послание из 1965-го: вскрыта капсула времени Кеннеди

28 сентября 2015
Послание из 1965-го: вскрыта капсула времени Кеннеди

В штате Мичиган вчера была выкопана из земли и вскрыта капсула времени специальный ящик с посланиями современников Джона Кеннеди своим потомкам.

Изначально жителями городка Бей Сити предполагалось, что капсула должна храниться до 2065 года, но городские власти сочли, что полвека срок вполне достаточный. Отчасти они были правы: многие предметы и особенно бумаги сильно пострадали от воды и других внешних факторов, и еще 50 лет стали бы для содержимого капсулы просто убийственными.

Никто не знал заранее, что именно было заложено в ящик в том далеком 1965-м. Сегодня уже изъяты пара сапог, большие щипцы для льда, кофемолка, некоторые другие предметы обихода. Но большинство сокровищ идентифицировать пока не удается, а письма, к сожалению, просто превратились в мокрое месиво несмотря на то, что были тщательно запакованы в пластик.

Этот опыт лишний раз доказывает, что захоронение вещей в землю является одним из худших способов, чтобы сохранить их для следующих поколений. И ящик с десятками предметов, которые люди надеялись передать в будущее, свидетельство того, насколько сильно идея капсулы времени может потерпеть неудачу.

Остается надеяться, что когда-нибудь жители Земли обнаружат в подобном послании своих предков что-то действительно ценное и в прекрасном состоянии!

Источник: www.newsland.com

Похожие статьи:

Шоу-бизнесО классовом насилии над литературой

ОбществоПодводные камни: не все аквапарки одинаково полезны



Похожие записи:

Балетная труппа вашингтонского Кеннеди-центра приезжает в Москву на гастроли
Балетная труппа вашингтонского Кеннеди-центра приезжает в Москву на гастроли
В разделе: Общество
В Москву на гастроли приедет всемирно известная балетная труппа вашингтонского Кеннеди-центра.
Загадочный пост Саакашвили в соцсети вызвал шквал эмоций
Загадочный пост Саакашвили в соцсети вызвал шквал эмоций
В разделе: Общество
Два дня назад губернатор Одесской области Михеил Саакашвили оставил на своей странице в соцсетях загадочное сообщение из одного символа.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 224 просмотра
 
 
 
Новые публикации