Продукты, в которых содержится яд в чистом виде

21 февраля 2018
Продукты, в которых содержится яд в чистом виде

 Сами того не подозревая, мы еженедельно включаем в свой привычный рацион питания продукты, которые несут потенциальную угрозу для организма, так как в своей структуре имеют яд. Самые знаменитые знахари всех времён и народов использовали именно эти продукты в качестве средств для экстракции цианида, мышьяка и прочих отравляющих веществ.

Миндаль — это не просто любимый кондитерами ингредиент, а кладезь цианида. Больше всего ценится горький миндаль — и в этом парадокс, ведь чем более горький продукт, тем больше в нём отравляющих веществ.

В Новой Зеландии и вовсе запрещена открытая продажа миндаля. В вишне, абрикосах и персиках ядрышки очень близки по своему составу к миндалю. В них содержится цианид. Если разбить косточку, то можно получить маленькую дозу синильной кислоты. Конечно, смертельной опасности доза не несёт, но и рисковать лишний раз не стоит.

Многие любят есть яблоки вместе с семечками, но этого делать не стоит, так как это верный способ довести себя до состояния общего недомогания. Яд есть и в картофеле, проявляется он в виде позеленевших тканей. Это означает, что в корнеплоде большая концентрация гликоалкалоидного яда, и от употребления такого продукта лучше отказаться.

Все мы знаем о смертельной опасности некоторых видов грибов. Нужно быть крайне внимательным при употреблении этих необычных продуктов, сочетающих в себе признаки растений и животных. Ведь даже один заражённый гриб способен отравить целую партию этого лесного лакомства.

 

Похожие статьи:

ИнтересноеО пользе яблок

ИнтересноеВрачи рассказали, почему яблоки нужно есть с кожурой

ОбществоВ Новосибирске задержали партию яблок из Польши



Похожие записи:

Псевдополезные продукты, которые предлагает нам рынок
Псевдополезные продукты, которые предлагает нам рынок
В разделе: Еда и кулинария
  Здоровый образ жизни и мода собирает много сторонников, а корпорации по изготовлению продуктов пытаются заработать на тех, кто желает оздоровиться. 
Использование кокосового масла и его польза.
Использование кокосового масла и его польза.
В разделе: Здоровье и красота
Кокосовое масло можно употреблять внутрь для снижения риска развития атеросклероза, онкологических и сердечных заболеваний, а так же укрепляет иммунитет.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 688 просмотров
 
 
 
Свежие новости
Новые публикации