Путешествие Санта-Клауса

28 декабря 2013
Путешествие Санта-Клауса

 За тем, как Санта-Клаус перемещался над Землей, следили более 21 миллиона человек. Об этом заявило Объединенное командование аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД). Отслеживание рождественского маршрута – давняя традиция.


Наблюдать за тем, как волшебные сани "пролетают" над городами, можно было на специальном сайте "в прямом эфире". Также выяснить точное местонахождение рождественского волшебника можно было, позвонив в штаб-квартиру НОРАД на базе ВВС США. На звонки отвечали сами военные. Им помогали больше тысячи добровольцев, среди которых была и Мишель Обама, сообщает ИТАР-ТАСС.


В этом году в НОРАД позвонило больше всего детей – 117 тысяч. Малыши чаще всего интересовались, получат ли они подарки на Рождество. Были и необычные вопросы: так, несколько детей хотели взять напрокат оленя из упряжки Санты и спрашивали, сколько это будет стоить.

 

Ответственным за перемещение Санта-Клауса по стране командование аэрокосмической обороны стало совершенно случайно в 1955. Раньше за волшебником наблюдала фирма Santa Hotline, но однажды ее телефонный номер в прессе перепутали с "линией горячей связи" службы воздушного слежения. Сначала военные опешили, когда им принялись названивать детишки, которые хотели поговорить с Сантой. Однако дежурный не растерялся и принялся пояснять, что "помогает" волшебнику не заблудиться.


Источник:vesti.ru

Похожие статьи:

Общество22 сентября - Всемирный день без автомобиля

ОбществоШнобелевская премия

ИнтересноеСанта-Клаус облетел мир в сопровождении истребителей



Похожие записи:

Не все Санта Клаусы добрые
Не все Санта Клаусы добрые
В разделе: Происшествия
 В английском Оксфорде человек, переодетый в Санта Клауса, совершил разбойное нападение на магазин. Об этом сообщает The Metro.
Санта-Клаус облетел мир в сопровождении истребителей
Санта-Клаус облетел мир в сопровождении истребителей
В разделе: Интересное
Сегодня Санта-Клаус закончил свою предновогоднюю миссию и припарковал свою упряжку с оленями на Северном полюсе.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 444 просмотра
 
 
 
Новые публикации