Ромашка может подавлять развитие синдрома Дауна

1 ноября 2020
Ромашка может подавлять развитие синдрома Дауна

 Ромашка может обеспечить подавление процессов, приводящих к развитию синдрома Дауна. Ученые из США рассказали о том, что в её составе имеется апигенин, который обеспечивает понижение риска появления характерных для болезни симптомов уже во время беременности женщины.

Американские ученые сообщили о событии, которое может стать поворотным моментом в истории генетики. Апигенин – летучее вещество, содержащееся в цветках ромашки, петрушки и некоторых цитрусов, способно подавлять развитие характерных для синдрома Дауна симптомов, еще в период внутриутробного развития плода.
 
Ученые-биологи из Национального института здоровья детей в США провели эксперимент, в ходе которого смогли впервые подавить у неродившихся мышат часть симптомов синдрома Дауна. Данные исследования были опубликованы в научном журнале American Journal of Human Genetics.
 
В частности, отмечалось, что при добавлении в рацион беременных мышей апигенина – вещества, входящего в группу флавоноидов, у мышиных эмбрионов уменьшалось количество воспалений нервной ткани, и их развитие протекало в обычном ключе.
 
Апигенин содержится в клетках ромашки, петрушки, а также в некоторых видах цитрусовых растений. Как отмечают ученые, это вещество обладает выраженным антиоксидантным и антиаллергенным свойствами, уменьшая воспалительные процессы в нервных клетках. А именно это, по мнению медиков, является причиной множественных нарушений развития мозга, характерных для синдрома Дауна, еще в период внутриутробного развития. Как предполагают исследователи, апигенин, проникая через плацентарный барьер и кровеносную систему матери, может подавлять воспаление и нормализовать развитие мозга плода.
 
Руководитель группы исследователей Дианы Бьянка отметила, что в результате употребления беременными мышами содержащего апигенин корма у эмбрионов значительно улучшились умственные способности и исчезли многие дефекты развития мозга. Ученые полагают, что это исследование открывает новые возможности для предотвращения негативных последствий в развитии мозга, связанных с синдромом Дауна.

Похожие статьи:

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ОбществоРусско-украинская красавица



Похожие записи:

"ИГ" казнило 38 детей с синдромом Дауна
"ИГ" казнило 38 детей с синдромом Дауна
В разделе: Общество
Террористы из группировки "Исламское государство" убили 38 младенцев с синдромом Дауна. Большинство из них были рождены от иностранных боевиков.
Обучение на беговой дорожке детей с синдромом Дауна
Обучение на беговой дорожке детей с синдромом Дауна
В разделе: Болезни и их симптомы
 Исследование предполагают, что, упражнения на беговой дорожке несколько минут в день, помогают детям с синдромом Дауна, не только получить традиционную физиотерапию, но и продвинуться в разви...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 316 просмотров
Новые публикации