Сегодня праздник у ... слонов

13 марта 2014
Сегодня праздник у ... слонов

 13 марта в Таиланде отмечают Национальный день слона. Это животное – символ этой страны и считается здесь священным.


В праздничном мероприятии в городе Аюттхая участвуют 75 серых исполинов. Проводят его в местной «слоновьей деревне» - парке, посвященном сохранению тайских слонов.


Сегодня здесь – все ради них даже вдвойне. В рамках праздничной церемонии махауты (погонщики слонов) приносят им свои извинения за возможные неудобства в прошлом.


Ну а главное – огромный шведский стол. 10 тонн еды – бананы, кукуруза, арбузы, ананасы и морковка, радуют слонов на протяжении всего дня.


В мероприятии принимают участие и иностранные волонтеры – в рамках программы Elephantstay, которая учит жить со слонами и заботиться о них.


Турист из Великобритании:
«Думаю, тайцам, да и остальному миру, важно помнить, насколько важны слоны для Таиланда. Важно, чтобы слоны были здесь и в будущем».

 

Специалисты призывают людей быть внимательнее к нуждам слонов не только в национальный день в их честь, но и круглый год.


Лаитонгриен Мипан, глава программы Elephantstay:
«Хочу, чтобы любители слонов любили их еще больше и попытались поучаствовать в заботе о них, приезжая сюда и участвуя в правильной кормежке. Не кормите их на улицах».


Слонов в Таиланде одомашнили еще в древние времена. В настоящее время в этой стране насчитывается около 2700 домашних слонов и примерно столько же диких.


Источник: ntdtv.ru

Похожие статьи:

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

ОбществоРусско-украинская красавица

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню



Похожие записи:

Слонам тоже нужно худеть
Слонам тоже нужно худеть
В разделе: Интересное
 Сотрудники благотворительного фонда, проживающие в Калифорнии, открыли лагерь для слонов, в котором исполинов будут избавлять от ожирения. Кому-то эта акция покажется, наверное, странной. Одн...
"Дом престарелых" для слонов построят во Франции
"Дом престарелых" для слонов построят во Франции
В разделе: Интересное
Бельгийцы Тони Ферхульст (Tony Verhulst) и Софи Гетгебюр (Sofie Goetghebeur) собираются построить «дом престарелых» для слонов во французской провинции Лимузен, сообщает La Montagne. По...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 261 просмотр
 
 
 
Новые публикации