Сенсационное открытие: ученые обнаружили совесть

2 февраля 2014
Сенсационное открытие: ученые обнаружили совесть

 В исследовании ученых из Оксфорда участвовали 25 мужчин и женщин. Ученые сравнили снимки передней фронтальной коры людей и макак, которые считаются одними из наших ближайших родственников.


Оказалось, что и у людей, и у макак она состоит из 12 секций. 11 из них у нас и обезьян совпадают, а одна отличается. Именно в этой секции, которая находится прямо над бровями, и находится шаровидный сгусток нервной ткани, отсутствующий у обезьян и других животных. Он отвечает за выбор между плохими и хорошими решениями и просчитывает варианты, что было бы, если бы мы поступили по-другому.


Эта область головного мозга, похоже, отвечает за выбор между добром и злом, то есть является тем, что принято называть совестью. Животные этой функции лишены. У них, получается, совести нет.


Впрочем, гордиться людям особенно нечем, потому что совесть у нас, пишет Daily Mail, совсем маленькая. Оксфордские ученые утверждают, что по объему она не превышает кочан брюссельской капусты.


Источник:kp.ru

Похожие статьи:

КурьезыДесять триллионов зимбабвийских долларов одной купюрой обладателям шнобелевской премии

ИнтересноеГрибы вызывают ветер для размножения

Наука и технологииБезработные мужчины - быстрее стареют



Похожие записи:

Мутация ослабила ВИЧ и сделала его менее заразным
Мутация ослабила ВИЧ и сделала его менее заразным
В разделе: Наука и технологии
 Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) со временем теряет силу и становится менее опасным и заразным, установили ученые Оксфордского университета в Англии по результатам многолетнего наблюдения за со...
Австралийские ученые изобрели "притягивающий луч"
Австралийские ученые изобрели "притягивающий луч"
В разделе: Наука и технологии
В Австралийском национальном университете ученые на основе лазерных технологий сделали новое открытие. Они разработали "притягивающий луч", который способен приближать некоторые объекты к...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: +1 Голосов: 1 296 просмотров
 
 
 
Новые публикации