Слонам тоже нужно худеть

8 февраля 2014
Слонам тоже нужно худеть

 Сотрудники благотворительного фонда, проживающие в Калифорнии, открыли лагерь для слонов, в котором исполинов будут избавлять от ожирения. Кому-то эта акция покажется, наверное, странной. Однако вдумайтесь в такие цифры: 75% слоновьего поголовья, живущего на территории США, страдает от избытка веса. Поэтому они не размножаются. 


Слон в представлении людей, рассказывает исполнительный директор Международного Фонда Слонов Дебора Олсон, обязан быть большим и круглым. На самом деле это далеко не так. Округлости животного – это свидетельство того, что он имеет лишний вес. Если с проблемой не бороться, то через пять десятков лет слонов в стране не будет вовсе. Всё дело в том, что ожирение слонов ведёт к сердечной недостаточности и артриту. А кроме того, к бесплодию. Уже сегодня 45% исполинов не могут производить себе подобных. А на 5 умерших слонов приходится всего лишь 3 новорождённых. Закрыть глаза на этот факт, уверены учёные, нельзя.


Источник:myjane.ru

Похожие статьи:

ИнтересноеКанада дружно худеет

Интересное"Дом престарелых" для слонов построят во Франции

Здоровье и красотаЧудо чай



Похожие записи:

"Дом престарелых" для слонов построят во Франции
"Дом престарелых" для слонов построят во Франции
В разделе: Интересное
Бельгийцы Тони Ферхульст (Tony Verhulst) и Софи Гетгебюр (Sofie Goetghebeur) собираются построить «дом престарелых» для слонов во французской провинции Лимузен, сообщает La Montagne. По...
Самая толстая женщина в мире скинула 230 кг. Фото
Самая толстая женщина в мире скинула 230 кг. Фото
В разделе: Интересное
 Американка Катрина Райфорд скинула в весе 230 кг и потеряла титул самой толстой в мире по версии Книги рекордов Гиннесса.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 300 просмотров
 
 
 
Новые публикации