Солнечное затмение 20 марта- во сколько смотреть в каждом городе

20 марта 2015
Солнечное затмение 20 марта- во сколько смотреть в каждом городе

Солнечное затмение 20 03 2015 — во сколько смотреть в каждом городе.

Солнечное затмение 20 03 2015 — самое долгожданное астрономическое событие 2015 года. Затмение произойдет полное, но эта зона расположится далеко от крупных городов, поэтому люди смогут понаблюдать в основном его частную версию. На территории РФ затмение будет иметь частный характер, исключая Сибирь и на Дальний Восток, там его вовсе невозможно будет увидеть. Частное солнечное затмение — это такое расположение небесных тел, когда Луна не полностью перекрывает собой диск Солнца, поэтому мы увидим светило в форме серпа, «выщербленного» диска или надкусанного яблока. Это зависит от расположения зрителей.

Солнечное затмение 20 03 2015 в российской столице начинается в полдень, его максимальная фаза дойдет до 0,65, а длиться необычное явление будет 2 часа 14 минут. В этот период большая часть Солнца будет скрыта за Луной.

В Санкт — Петербурге фаза затмения станет уже немного больше московской — 0,78, при равной длительности. Дневное светило покажется нам в виде серпа. Максимальной для России является фаза в районе Мурманска, близ границ с Норвегией, она составит 0,91. При этих значениях мурманское небо станет темнее.

Солнечное затмение 20 03 2015 для многочисленных российских городов будет выглядеть по — разному, в зависимости от фазы и его длительности. Сведения, представленные по московскому времени, показаны в таблице.

Солнечное затмение 20 03 2015 советуют применять защиту для глаз, так как при взгляде на ярчайший объект возможно серьезное повреждения зрения и даже на время его лишиться. Ошибочно думать, что при частной фазе явления, свет не повредит глазам. При неполной закрытости солнечного диска, его остальная часть не перестает излучать яркий свет. Необходимо знать, что простые солнечные очки непригодны для наблюдения за затмением. Нужно приобрести специальные или смастерить их самостоятельно. Для этого придется закоптить простое стекло или смотреть через засвеченную пленку от фотоаппарата. Самым эффективным будет использование телескопа.

 

Солнечное затмение 20 03 2015 ознаменует приход астрономической весны и наступление весеннего равноденствия — это означает, что ночь и день будут длиться одинаково — по 12 часов. В этот наполненный событиями день на Северном полюсе впервые за 6 месяцев встанет Солнце.

Похожие статьи:

ИнтересноеСолнечные ванны по утрам способствуют похудению

Интересное"Ноги-сосиски" - самое модное пляжное селфи

ОбществоВнимание: завтра начнется сильная магнитная буря



Похожие записи:

В марте землян ждет полное солнечное затмение
В марте землян ждет полное солнечное затмение
В разделе: Общество
В марте землян ожидает сразу несколько интересных астрономических событий: микролуние, солнечное затмение и день весеннего равноденствия.
Авиакомпания предложила рейс с видом на солнечное затмение
Авиакомпания предложила рейс с видом на солнечное затмение
В разделе: Общество
Авиакомпания «Нордавиа» совместно со специалистами в области космического исследования разработала рейс, на котором желающие смогут облететь Баренцево и Норвежское моря, наблюдая солнеч...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 3138 просмотров
 
 
 
Новые публикации