Советское золото нашли на дне реки Клайд

15 апреля 2015
Советское золото нашли на дне реки Клайд

Найдена зацепка, которая поможет раскрыть тайну пропавшего советского золота. По некоторым данным, драгоценный метал может находиться на дне реки в Шотландии.

Давно забытая история о пропаже советского золота, которое перевозили в США, получила новый поворот. Иностранные журналисты заявили, что к ним попали секретные рукописи одного из членов той экспедиции, благодаря чему можно установить, где сейчас находятся утерянные сокровища.

Речь идет о ценностях, которые в ноябре 1942 года отправились из порта в Мурманске в Соединенные Штаты как плата за оружие для советской армии. Золотые и серебряные слитки были загружены в трюмы парома "Ирландское море". Судно потребовалось 13 дней, чтобы добраться до шотландского порта Гринок. Там ящики должны были перегрузить на другой корабль, отправлявшийся в Америку. Однако после перегрузки часть золота пропала.

Тогда так и не удалось установить, куда делся драгоценный металл. Со временем эта история была забыта и вновь всплыла благодаря представителям прессы. Журналисты ознакомились с секретными дневниками одного из инженеров судна Леонарда Томаса, которые легли в основу книги его дочери Леоны Томас.

Источник:dni.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияСША разбомбили иракскую армию

В миреВ США найден мёртвым внук миллиардера Пола Гетти

Общество5-летняя девочка едва не погибла в стиральной машине



Похожие записи:

Найдено золото Третьего рейха
Найдено золото Третьего рейха
В разделе: Интересное
Найдено легендарное золото Третьего рейха. Нацистские ценности, вокруг которых ходит множество слухов и легенд, обнаружили в Польше.
В Китае нашли самородок весом 7,85 кг
В Китае нашли самородок весом 7,85 кг
В разделе: Интересное
Этнический казах Берек Савут, проживающий в Китае, в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, во время выпаса скота нашёл чистейший самородок весом 7,85 килограммов и стоимостью 255 тысяч долларов. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 212 просмотров
 
 
 
Новые публикации