Советы по выживанию на семейном новогоднем застолье

25 декабря 2014
Советы по выживанию на семейном новогоднем застолье

Ежегодно люди, которые решились отметить Новый год в кругу семьи, рискуют оказаться в центре скандала. На семейном застолье, как правило, появляются нетрезвые родственники и подгоревшая еда, и в пылу праздников многие не умеют удержаться от едких комментариев, которые приводят к конфликтам и испорченному ужину. Газета Daily Star составила список из 10 советов, которые помогут людям выжить на семейном застолье.

1. Избегайте нетрезвых родственников

Дядя, которого вы не видели много лет, после четвертого бокала шампанского может завести разговор о политическом кризисе или своем неудачном разводе. Чтобы избежать неловкого диалога, стоит заранее разработать план побега - к примеру, сказать, что вам необходимо срочно почистить картошку и уйти, не оглядываясь.

2. Возьмите тайм-аут

Избежать семейных конфликтов можно с помощью прогулки или ухода в другую комнату под благовидным предлогом: к примеру, стоит посмотреть, чем занимаются дети, или помочь на кухне.

3. Посчитайте до 10

Прежде, чем сказать что-нибудь в ответ на слова раздражающего вас родственника, стоит посчитать, возможно - на другом языке. Во время подобных семейных встреч нужно всегда быть готовыми к тому, что импульсивный и необдуманный ответ может спровоцировать конфликт.

4. Ешьте

Набитый рот и извиняющийся взгляд - хороший способ избежать ответов на неудобные вопросы.

5. Радуйтесь даже самым ужасным подаркам

Родственники нередко дарят вещи, которые вы мечтали получить в подарок, к примеру, в начальной школе. Эту ситуацию нужно стойко перенести, любезно отвечая благодарностью. И убедиться, что все ненужные вещи подарены вместе с чеками.

6. Заранее решите, когда уйдете

Точное время, когда вы решили уйти с ужина, стоит огласить заранее, чтобы в семье не возникло обид и недоразумений. В том случае, если вы не можете больше терпеть и решили уйти еще раньше, ссылайтесь, к примеру, на завал на работе.

7. Делайте вид, что еда действительно вкусная

Ничто не сделает автора праздничного ужина счастливее, чем вид гостей, которые наслаждаются едой. Если она на самом деле отвратительна, можно съесть несколько очень маленьких порций - тогда хозяевам покажется, что вы действительно много едите.

8. Используйте транквилизаторы

Речь идет не о медицинских препаратах, а о еде и алкоголе. Они действительно повышают уровень допамина в организме и понижают артериальное давление. Однако стоит помнить, что употреблять их нужно в умеренных количествах.

9. Не ждите чудес

Не стоит надеяться, что во время новогоднего ужина удастся помириться с родственниками, которые давно настроены против вас. Максимум, чего можно достичь - налаживание контакта. Такие проблемы не решаются за один вечер.

Источник:ren.tv

Похожие статьи:

Общение и отношенияВ Новый Год - в новую жизнь!

Дом и семьяКакой подарок выбрать близким на Новый Год?

Путешествия и отдыхВеликий Устюг - резиденция Деда Мороза



Похожие записи:

Жанна Фриске рассказала о своих желаниях
Жанна Фриске рассказала о своих желаниях
В разделе: Шоу-бизнес
Известная певица Жанна Фриске, которая пережила рак и продолжает бороться с его последствиями, рассказала о своем самом сокровенном новогоднем желании. И это… не желание полностью выздоровет...
Валерия спела с дочкой
Валерия спела с дочкой
В разделе: Шоу-бизнес
Старшая дочь певицы Валерии Анна Шульгина решила начать карьеру певицы. 21-летняя девушка записала вместе со звездной мамой трогательную композицию под названием «Ты моя». Сначала мать ...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 327 просмотров
 
 
 
Новые публикации