Стринги изобрели на Крайнем Севере

23 апреля 2015
Стринги изобрели на Крайнем Севере

Ошибаются те, кто думают, что стринги это современное белье. Отнюдь. Как минимум, их изобрели в позапрошлом веке, а то и раньше. Доподлинно известно, что капитан Райдер ( Captain C. Ryder), прибывший в 1892 году с исследовательской экспедицией в Гренландию, уже видел трусы-стринги на местных женщинах. Он-то и привез несколько штук в цивилизованный мир, где в то время носили громоздкие панталоны.

Трусы, привезенные Райдером, ныне выставлены в Копенгагене в Национальном музее (The National Museum of Denmark in Copenhagen). Экспонируются как часть коллекции древней одежды из кожи и меха.

Удивительно, но древние трусы, столь похожие на современные стринги или тонги, на пошив которых уходило минимум материала - меховой шкуры оленя или тюленя, впервые появились у народов крайнего Севера и Сибири. Где в общем-то холодно. Но, как уверяет Питер Тофт (Peter Toft), научный сотрудник музея и специалист по истории меховой одежды, у эскимосок, к примеру, их меховые стринги, которые тут называли "наатсит", никакого сексуального подтекста не имели, а были повседневной домашней одеждой - единственной надетой. И в теплом чуме в стрингах было совсем не зябко.

Своим почти обнаженным видом представительницы прекрасного пола Гренландии сильно смущали миссионеров, которые безуспешно пытались надеть на них хотя бы полотняные панталоны. Но эскимоски предпочитали наатсит. Они, кстати, не считали их нижним бельем - украшали бусинками и вышивкой.

На мороз местные жительницы выходили уже в меховых штанах. А стринги снимали.

Ныне стринги все же служат женщинам своего рода сексуальной приманкой. Ведь считать их удобными трудно. И, тем не менее, редкая представительница прекрасного пола не имеет таких трусов, конструкция которых не сильно изменилась по сути за несколько веков.

Изменилась половая принадлежность: прежде стринги носили лишь женщины и только дома. Теперь носят и некоторые мужчины. И, что называется, на выход.

Источник:msk.kp.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияНа севере Японии из-за снегопада отменили десятки рейсов



Похожие записи:

Размещение строительных комбинатов
Размещение строительных комбинатов
В разделе: Строительство и ремонт
Для строительства на Крайнем Севере целесообразно создание централизованных крупных специализированных комбинатов по выпуску строительных деталей и конструкций, с тем чтобы строительная площадка пр...
Из- за вируса Эбола горилл и шимпанзе стало меньше
Из- за вируса Эбола горилл и шимпанзе стало меньше
В разделе: Общество
За последние 25 лет из-за бушующей в Африке лихорадки Эбола популяции человекообразных обезьян сократились на треть. Ученые бьют тревогу и всерьез задумываются о том, чтобы приступить к массовой ва...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 299 просмотров
 
 
 
Новые публикации