Тайна Моны Лизы разгадана

1 декабря 2014
Тайна Моны Лизы разгадана

Итальянский ученый Анжело Паратико заявил, что ему удалось разгадать тайну тысячелетия. Якобы ему удалось разгадать тайну самой загадочной картины в истории - «Моны Лизы» Леонардо да Винчи. На полотне, по его словам, запечатлена мать художника, которая при жизни была китайской рабыней.

Последние два года ученый провел на Востоке, изучая связь местных традиций с итальянской эпохой Возрождения. Ему удалось найти несколько, по его мнению, веских доказательств своей теории.

В документах он нашел информацию о том, что в жизни да Винчи фигурирует некий богатый клиент отца художника, который занимал пост нотариуса. У него была китайская рабыня по имени Катерина. Однако позже она исчезла из всех рукописей после 1452 года - года рождения Леонардо да Винчи. По официальной версии, мать да Винчи действительно звали Катарина, но она была не рабыней, а крестьянкой.

Единственный способ доказать эту теорию, считает ученый, эксгумация тела да Винчи и изучение его ДНК, пишет издание Daily Mail.

Источник:kp.ru

Похожие статьи:

Шоу-бизнесНиколай Басков женился

Наука и технологииЗа отказ раскрыть тайну чужой переписки Mail.ru Group оштрафовали

ИнтересноеОбнаружены останки Моны Лизы



Похожие записи:

"Предшественницу" Джаконды впервые показали на публике
"Предшественницу" Джаконды впервые показали на публике
В разделе: Общество
Поклонникам искусства из города-государства в Юго-Восточной Азии – Сингапура повезло. Они смогут в течение двух месяцев любоваться двойником «Моны Лизы». «Ранняя Мона Лиза&r...
Обнаружены останки Моны Лизы
Обнаружены останки Моны Лизы
В разделе: Интересное
 Исследователи считают, что обнаружили останки знаменитой Моны Лизы. Итальянские археологи от искусства еще на шаг приблизились к идентификации женщины, вошедшей в историю, как обладатель...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 251 просмотр
 
 
 
Новые публикации