Тяжелую форму коронавируса связали с волосами на спине

17 октября 2020
Тяжелую форму коронавируса связали с волосами на спине

 Ученые, представляющие Каролинский институт в Швеции, совместно с немецкими коллегами пришли к выводу, что тяжелая форма COVID-19 может быть связана с наличием волос на спине. Этот признак указывает на присутствие в ДНК человека унаследованных от неандертальцев генов.

 
Согласно статистике, таким генотипом обладают примерно 16% жителей Европы. В рамках исследования, результаты которого были опубликованы в журнале Nature, ученым удалось обнаружить элементы генов, определяющие более высокую вероятность возникновения цитокинового шторма и острого респираторного синдрома у людей с коронавирусом. Выявленные участки могут быть унаследованы от неандертальцев.
 
По словам российского генетика и биоинформатика Дмитрия Никогосова фрагменты ДНК неандертальцев встречаются в геноме тех людей, чьи далекие предки имели контакт с проживающими на материке Евразия неандертальцами. В результате это привело к появлению фертильного потомства. У современных людей участки генов неандертальцев ассоциированы с повышенным риском развития диабета, более интенсивным волосяным покровов на спине, повышенными рисками возникновения болезни Крона, волчанки.

Похожие статьи:

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

ОбществоРусско-украинская красавица

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню



Похожие записи:

В России за сутки впервые выявили более 16 тысяч случаев коронавируса
В России за сутки впервые выявили более 16 тысяч случаев коронавируса
В разделе: Общество
  В России выявили 16,3 тысячи новых случаев коронавируса, сообщил оперативный штаб по борьбе с распространением нового типа инфекции. Новый показатель стал рекордом за все время пандемии...
Новые мутации коронавируса и озабоченность по поводу разрабатываемых вакцин
Новые мутации коронавируса и озабоченность по поводу разрабатываемых вакцин
В разделе: Общество
  У коронавируса, помимо уже описанных штаммов, существуют и новые мутации, которые вызывают озабоченность по поводу разрабатываемых вакцин. Об этом рассказала профессор Университета Джор...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 91 просмотр
Новые публикации