Турция от Сирии отгородилась четырехметровой стеной

16 декабря 2015
Турция от Сирии отгородилась четырехметровой стеной

Турция все же решила перекрыть границу с Сирией и начала строить стену высотой 4 метра, сообщает ИноТВ со ссылкой на ливанский телеканал Al Mayadeen.

Турция решила перекрыть границу с Сирией и начала строить стену высотой 4 метра и протяженностью 82 километра.

Это поможет отгородить пограничные турецкие провинции Килис и Газиантеп от территорий, контролируемых боевиками «Исламского государства».

Как сообщает информационное агентство Middle East News Agency (MENA), пограничная стена будет отгораживать турецкую территорию от тех районов Сирии, которые находятся под контролем боевиков запрещенного в России «Исламского государства».

Ранее президент РФ Владимир Путин публично заявил, что Турция намеренно мешает проведению российской военной операции в Сирии, поскольку с территории этой страны боевики ИГ транспортируют в Турцию дешевую нефть, а российские самолеты занимаются уничтожением колонн бензовозов, напоминает ПОЛИТ.ру.

3 декабря турецкий лидер в телеэфире заявил, что располагает доказательствами причастности России к торговле нефтью с боевиками ИГ. По словам Эрдогана, Турция готова предъявить эти доказательства миру. В торговле с ИГ обвиняли предпринимателя Джорджа Хашрави (Хесуани), имеющего сирийский и российский паспорта. 

источник: topnews.ru

Похожие статьи:

Путешествия и отдыхОтдых на острове Мармара

ОбществоМежду Турцией и Крымом открыто паромное сообщение

ОбществоТурецких женщин попросили быть скромнее



Похожие записи:

Минобороны: Европа и Турция закрыли свое небо для дальней авиации РФ
Минобороны: Европа и Турция закрыли свое небо для дальней авиации РФ
В разделе: Общество
Российские летчики, выполняющие задачи по борьбе с террористами в Сирии, были вынуждены проложить маршрут в обход Европы, поскольку небо европейских стран и Турции было для них закрыто, сообщили в ...
Лавров намерен использовать встречу с Керри по-максимому
Лавров намерен использовать встречу с Керри по-максимому
В разделе: Политика
Министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул конструктивный настрой в преддверии встречи с госсекретарем США Джоном Керри в Вене.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 261 просмотр
 
 
 
Новые публикации