У мужчин и женщин разные причины для курения

3 апреля 2014
У мужчин и женщин разные причины для курения

 Ученые из Австрии провели исследование и обнаружили удивительную закономерность. Оказывается, представители сильного и слабого пола курят по совершенно разным причинам. Так что их зависимость от никотина также имеет разную природу. 


Выяснилось, что одни женщины курят по той же причине, что другие не могут оторваться от шоколада и конфет – из-за стресса. Именно высокое психологическое напряжение приводит к тому, что женщина становится зависимой от пагубной привычки. 


Что касается мужчин, то они курят в основном не из-за тревоги, а от удовольствия. Когда мужчина доволен своей жизнью в целом или благоприятной ситуацией в частности, он закуривает сигарету и ощущает радость жизни. 


Попутно врачи из Медицинского университета Вены обнаружили, что обработка никотина в женском организме происходит быстрее, чем в мужском. Поэтому женщина быстрее и сильнее страдает, если решает отказаться от курения. Дама может впасть в депрессию, страдать бессонницей и понапрасну тревожиться, если захочет завязать с курением.


Источник:myjane.ru

Похожие статьи:

ПроисшествияКличко попал в аварию - пострадало два человека

Медицина и здоровьеДифференциальная диагностика причин бесплодия

Медицина и здоровьеОсновные причины молочницы



Похожие записи:

Россияне стали меньше курить
Россияне стали меньше курить
В разделе: Общество
После принятия пакета антитабачных мер число курильщиков в России радикально (на 17 процентов) сократилось. Такие данные приводит Министерство здравоохранения.
Ученые: пальцы рук скажут о доходах и длине полового органа
Ученые: пальцы рук скажут о доходах и длине полового органа
В разделе: Курьезы
Профессионалы Высшей школы экономики в сотрудничестве с североамериканскими коллегами из Университета Джорджа Мейсона сделали вывод, что соотношение длины указательного и безымянного...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 433 просмотра
 
 
 
Свежие новости
Новые публикации