Ученые: ежедневный кофе снижает риск слабоумия в старости

6 октября 2016
Ученые: ежедневный кофе снижает риск слабоумия в старости

Две чашки кофе в день гарантированно снижают риск слабоумия в старости, заявили американские ученые их Университета Висконсин-Милуоки.

 
Они провели исследование, наблюдая в течение 10 лет за физическим состоянием 6,5 тысячи женщин в возрасте от 65 лет.
 
Участницы эксперимента регулярно сообщали о том, сколько они выпивают напитков, содержащих кофеин. Полученные данные исследователи сравнивали с состоянием их головного мозга.
 
По истечению срока эксперимента когнитивные нарушения были выявлены у 388 женщин. Как показал эксперимент, при употреблении 261 мг кофеина ежедневно, вероятность развития когнитивных расстройств снижается на 36%. Это означает, что в зрелом возрасте желательно выпивать около двух чашек кофе в день.
 
Как пояснили ученые, кофеин способен блокировать специфические химические рецепторы, которые в зрелом возрасте начинают работать неправильно и негативно влияют на работу областей головного мозга, отвечающих за память и обучаемость.
 
Исследователи намерены продолжить исследование влияния кофеина на головной мозг, чтобы установить оптимальную суточную дозу напитков, содержащих это вещество.

Похожие статьи:

ИнтересноеКофеин влияет на память

Еда и кулинария10 самых вкусных напитков на праздничный стол

Работа и заработокПервый рабочий день



Похожие записи:

Ученые назвали самый полезный для здоровья овощ
Ученые назвали самый полезный для здоровья овощ
В разделе: Интересное
  Ученые из Университета штата Иллинойс назвали помидор важнейшим из овощей для профилактики самых распространенных заболеваний, передает Medikforum.
У любительниц кофе грудь уменьшается
У любительниц кофе грудь уменьшается
В разделе: Интересное
Ученые обнаружили неожиданную связь между употреблением кофе и размером груди. Оказывается, тем женщинам, которые и дня не могут прожить без кофе, нужно приготовиться к тому, что их грудь со времен...
Теги: кофе
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 229 просмотров
 
 
 
Новые публикации