Ученые нашли "счастливое время"

25 февраля 2014
Ученые нашли "счастливое время"

 Американские ученые выяснили, в какое время суток человек чувствует себя наиболее удовлетворенным жизнью. Самым счастливым временем оказалось утро. 


По словам специалистов из Корнелльского университета, больше всего позитива люди испытывают по утрам. Это обнаружилось в ходе анализа содержания микроблогов полумиллиона человек, проживающих в 84 странах мира. 


Кстати, это легко объяснимо. Дело в том, что во время ночного отдыха организм восстанавливается от напряжения, полученного в течение дня. По мере накопления нового стресса настроение ухудшается и достигает своего «негативного апогея» вечером. 


Правда, «совиный» образ жизни приводит к тому, что у человека сбиваются биоритмы. В результате по утрам вместо радости он испытывает раздражение и сонливость. Если же научиться ложиться спать вовремя, ситуация кардинально изменится. 


Чтобы сохранить хорошее настроение в течение дня, ученые рекомендуют избегать общения с пессимистами и снобами, не «загонять» себя работой (трудиться лучше в умеренном темпе) и периодически устраивать себе кофе-паузы, чтобы перевести дух.


Источник:myjane.ru

Похожие статьи:

ИнтересноеГрибы вызывают ветер для размножения

Наука и технологииБезработные мужчины - быстрее стареют

КурьезыДесять триллионов зимбабвийских долларов одной купюрой обладателям шнобелевской премии



Похожие записи:

Ученые изучили механизм образования нектара в цветах
Ученые изучили механизм образования нектара в цветах
В разделе: Интересное
 Ученые разобрались в механизме образования нектара, который растения вырабатывают для привлечения насекомых-опылителей. Результаты этой работы опубликованы в журнале Nature.
Норвежские учёные нашли прямую связь между походами в церковь и здоровьем
Норвежские учёные нашли прямую связь между походами в церковь и здоровьем
В разделе: Интересное
Учёные нашли прямую связь между походами в церковь и здоровьем. Данное заявление было сделано норвежскими работниками науки, после того, как они провели свои исследования. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 219 просмотров
 
 
 
Новые публикации