Лучший способ для женщин спастись от стресса

1 ноября 2015
Лучший способ для женщин спастись от стресса

Датские ученые из Орхусского университета прописали женщинам "отдых на диване" для снятия рабочего стресса.

Как показали проведенные исследования, уровни стресса у мужчин и женщин значительно разнятся, когда они уходят с работы. У мужчин он очень быстро падает, а у дам снижение происходит только в районе 22:00-23:00. Поэтому, чтобы поскорее снять стресс, женщины должны взять в привычку, приходя домой, сразу ложиться на диван или даже на пол, перед тем, как погрузиться в домашние хлопоты.

Видимо, представительницам слабого пола труднее расслабиться, поскольку на них висит больший груз ответственности, связанный не только с работой, но и домашними делами. Отсюда тревоги и волнения. Часто дома они думают о работе, а во время службы волнуются по поводу домашних дел.

Ранее кардиологи из Университета Дьюка в Северной Каролине выяснили, что стресс по-разному влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы мужчин и женщин. Согласно их выводам, при стрессе женщины с заболеваниями сердца испытывают более серьезные осложнения, чем мужчины.

Источник: www.newsland.com

Похожие статьи:

ИнтересноеУченые: человечество настроено на позитив

ОбществоПереводить или не переводить - вот в чем вопрос

ИнтересноеРаскрыт секрет успешных переговоров



Похожие записи:

Стресс мобилизует женщин и дезорганизует мужчин
Стресс мобилизует женщин и дезорганизует мужчин
В разделе: Интересное
 Ученые выяснили, что представители полов по-разному реагируют на стрессовые ситуации. В частности, женщины в подобных случаях демонстрируют максимальную собранность, а мужчины, напротив, теря...
Горожанки выглядят хуже сельских жительниц
Горожанки выглядят хуже сельских жительниц
В разделе: Интересное
Жизнь в мегаполисе, как оказалось, оставляет отпечаток на лице живущих в нём людей. К такому мнению склоняются сотрудники компании Procter&Gamblе, которые провели эксперимент с участием горожан...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 204 просмотра
 
 
 
Новые публикации