Ученые работают над созданием "искусственного" ада для преступников

14 марта 2014
Ученые работают над созданием "искусственного" ада для преступников

 Судебный приговор в несколько сотен лет ограничивается биологической жизнью преступника. Однако современные технологии позволяют расширить срок наказания до весьма внушительных цифр.


Так, ученые Оксфорда разрабатывают технологии, которые позволят продлить жизнь осужденного, в некотором смысле.
Разработанные препараты будут действовать так, что время для заключенного будет проходить медленно, и срок наказания превратиться в вечность. Группа ученых под руководством Ребекки Роуч, в прошлом году начала испытывать технологии, которые позволят обеспечить криминалитету «искусственный» ад. Как пояснила Роуч: «Некоторые преступления настолько плохи, что они требуют действительно длительного периода наказания, и много людей, кажется, избегают этого наказания, умирая». По ее словам, за некоторые преступления, срок в 30 лет, это «смехотворно-неадекватное» наказание.


Обращаясь к человеческой инженерии в качестве возможного решения, доктор Роуч смотрит на идею усовершенствования продолжительности жизни, так что пожизненное заключение в тюрьме может длиться сотни лет. Роуч отметила, что уже существует достаточно психоактивных препаратов и методик, которые искажают течение времени для человека. И не за горами те времена, когда будут разработаны таблетки, которые сделают человеческую жизнь такой, будто бы преступник отбыл тысячелетний срок. «Это было бы гораздо дешевле для налогоплательщиков, чем увеличение продолжительности жизни преступников, чтобы они могли жить 1000 года в режиме реального времени», закончила доктор Роуч.


Источник: nauka24news.ru

Похожие статьи:

Наука и технологииБезработные мужчины - быстрее стареют

ИнтересноеГрибы вызывают ветер для размножения

КурьезыДесять триллионов зимбабвийских долларов одной купюрой обладателям шнобелевской премии



Похожие записи:

Казахский "элексир молодости"
Казахский "элексир молодости"
В разделе: Интересное
 Ученые Казахстана в сотрудничестве со специалистами Оксфордского и Кардиффского университетов работают над созданием «эликсира молодости», который получит каждый житель Казахстана...
Частый секс может изменить форму половых органов
Частый секс может изменить форму половых органов
В разделе: Наука и технологии
Исследование, проведенное на жуках-могильщиках, показало: половой конфликт между партнерами может привести к изменению формы гениталий. Ученые из Университета Эксетера вывели для эксперимента пары ...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 333 просмотра
 
 
 
Новые публикации