Неожиданное открытие, связанное с депрессией

21 июня 2015
Неожиданное открытие, связанное с депрессией

Люди с высоким риском депрессии в первую очередь обращают внимание на тех, у кого сердитое выражение лица. Это выяснили ученые из Бингемтонского университета. Специалисты надеются, что их открытие первый шаг к созданию нового метода лечения депрессии.

В исследовании приняли участие 160 женщин. 60 участниц в прошлом страдали от депрессии, а остальные нет. Женщинам показали серию изображений. На экране появлялось по две фотографии. На одном фото был человек с нейтральным, а на втором со злым, грустным или радостным выражением лица. Специалисты следили за движениями глаз участниц, передает Meddaily.

Ученые заметили, что женщины с историей депрессии в основном дольше остальных смотрели на фотографии людей со злым выражением лица. Кроме того, у этих участниц оказался повышен риск рецидива депрессии в ближайшие 2 года. Также женщины, долго смотревшие на такие фото, впадали в депрессию быстрее.

Источник: www.newsland.com

Похожие статьи:

ОбществоС террористами в Бельгии боролись даже коты

Шоу-бизнесЦентр фотографии им. братьев Люмьер в Москве перекрыт из-за проверки

Компьютеры и софтПо каким критериям девушки выбирают мобильный телефон?



Похожие записи:

Седина доказательство здоровья
Седина доказательство здоровья
В разделе: Интересное
Американскими учеными было сделано неожиданное открытие о том, что если у человека есть седина, это может стать доказательством его здоровья. Ученым удалось установить тот факт, что седина и состоя...
Почему люди забывают сны?
Почему люди забывают сны?
В разделе: Интересное
 Научные работники из Великобритании смогли установить, почему некоторые люди запоминают собственные сны, другие же всегда уверенны, что им не снится ничего. Оказывается, в височно-теменном уз...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 227 просмотров
 
 
 
Новые публикации