Ученые советуют выпивать 3-5 чашек чая в день

10 ноября 2015
Ученые советуют выпивать 3-5 чашек чая в день

Чай широко известен по всему миру благодаря своему вкусу и полезным свойствам для здоровья. Особенно популярен он в Великобритании, но, похоже, что и Голландия скоро не отстанет в любви к этому напитку. 

Голландские ученые впервые на официальном уровне призвали своих граждан к регулярному потреблению чая. На днях Совет по здравоохранению Нидерландов выпустил новые рекомендации по здоровью, побуждающие граждан выпивать от 3 до 5 чашек чая в день, сообщает The Telegraph.
 
Как отметили в Совете, в научной литературе за последние 10 лет нашлись ясные свидетельства в пользу того, что чай действительно полезен для здоровья. Употребление от 3 до 5 чашек в день снижает артериальное давление, а также сокращает риск диабета и инсульта, указывают эксперты.
 
Отмечается, что в рекомендациях речь идет о черном или зеленом чае; ройбос и другие фиточаи в расчет не берутся.
 
Напомним, недавно австралийские ученые предположили, что чай может помочь в предотвращении такой болезни, как остеопороз, при которой снижается плотность костей и они становятся хрупкими и ломкими. По их данным, три чашки чая в день способны сократить риск переломов шейки бедра у пожилых людей почти на треть.

Похожие статьи:

Медицина и здоровьеЛечение травами. За и против.

Общество15 декабря - Международный день чая

Еда и кулинарияЗеленый чай - древний и полезный напиток



Похожие записи:

Ученые: ежедневный кофе снижает риск слабоумия в старости
Ученые: ежедневный кофе снижает риск слабоумия в старости
В разделе: Интересное
Две чашки кофе в день гарантированно снижают риск слабоумия в старости, заявили американские ученые их Университета Висконсин-Милуоки.
У любительниц кофе грудь уменьшается
У любительниц кофе грудь уменьшается
В разделе: Интересное
Ученые обнаружили неожиданную связь между употреблением кофе и размером груди. Оказывается, тем женщинам, которые и дня не могут прожить без кофе, нужно приготовиться к тому, что их грудь со времен...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 249 просмотров
 
 
 
Новые публикации