Ученые: у дети более справедливы, чем взрослые

23 июня 2015
Ученые: у дети более справедливы, чем взрослые

Нередко дети устраивают истерики, когда с ними обращаются несправедливо. Однако, как оказалось, малыши переживают не только за себя, но и за других.

Ученые из Манчестерского университета провели эксперименты с куклами. Там "вор" (марионетка) крал печенье у "жертвы". Участники в возрасте от трех до пяти лет пытались вернуть это печенье законному владельцу. Детям было неважно, у кого забрали печенье - у них самих или у другой марионетки. Кроме того, участники предпочитали просто возвращать печенье или наказывать вора, спрятав от него украденное.

Исследователи полагают, что родителям стоит не наказывать маленьких детей, лучше обсуждать с ними негативные последствия плохих поступков для других людей. Судя по всему, чувство справедливости строится на эмпатии. Важную роль играет и наказание. Люди часто наказывают тех, кто поступает неправильно. А вот шимпанзе, например, так не делают. Они наказывают мошенников только в том случае, если вред был причинен им самим.

Предыдущие исследования показали, что дети делились с куклой, которая помогала другим, чаще, чем с той, которая вела себя плохо. Также малыши предпочитали видеть, как наказывали куклу, которая это заслужила, а не ту, которая была невиновна, пишет MedDaily.

Источник: www.newsland.com

Похожие статьи:

ОбществоГитлер по ночам ел печенье и булочки

ОбществоАнгела Меркель больше не ест булочки

ИнтересноеИспания открыла Новый год первым традиционным карнавалом



Похожие записи:

Образование матери влияет на успеваемость ребенка
Образование матери влияет на успеваемость ребенка
В разделе: Интересное
Ученые из Мичиганского Университета оценили данные детей, которые пошли в детский сад в 1998 году и принимали участие в исследовании до весны 2007 года.  
Бегущие Санта Клаусы
Бегущие Санта Клаусы
В разделе: Общество
В Испании «мини-марафон» по улицам Мадрида пробежали 6 тысяч человек в костюмах Санты Клауса, передает Associated Press.  
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 246 просмотров
 
 
 
Новые публикации