Ученые: У полных и худых детей разная микрофлора кишечника

24 сентября 2016
Ученые: У полных и худых детей разная микрофлора кишечника

Группа исследователей из Йельского университета провели исследование 84 детей. Результаты показали, что у худых и толстых детей микрофлора кишечника значительно отличается. Возраст испытуемых был в пределах от 7 до 20 лет.

 
Среди детей, которые принимали участие в исследовании, было 35 человек с очень большим весом и 15 детей с нормальным. Для того, чтобы выяснить всё, ученые провели МРТ, изучили рацион питания этих детей. После подведения итогов выяснилось, что микрофлора значительно влияет на уровень веса и ожирение.
 
Также, ученые подметили, что необходим баланс веществ в крови, которые регулируют вес человека. Именно рацион питания очень важный фактор. После того, как исследователи получили все данные по эксперименту, выяснилось, что у детей с излишним весом кишечник перерабатывает больше углеводом, чем белков и жиров.
 
По итогам исследования было найдено 8 разных групп микроорганизмов в кишечнике, которые могут меняться по причине лишнего веса у человека. В дальнейшем, это исследование может помочь диетологам регулировать питание людей, чтобы вес человека оставался в норме.


Похожие записи:

Худые не хотят дружить с полными
Худые не хотят дружить с полными
В разделе: Интересное
 Американские ученые пришли к выводу, что люди с избыточным весом стремятся дружить с теми, у кого нормальный вес. 
Женская психология: почему женщины покупают одежду на размер меньше
Женская психология: почему женщины покупают одежду на размер меньше
В разделе: Интересное
Как выяснил недавно известный европейский журнал PsiАnima, дамы часто специально покупают себе очень дорогую одежду на размер меньше. Чтобы стимулировать себя похудеть. Некоторым это удается, но ча...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 144 просмотра
 
 
 
Новые публикации