В Амстердаме открылся зоопарк микробов

1 октября 2014
В Амстердаме открылся зоопарк микробов

Во вторник, 30 сентября, в Амстердаме открылась Микропия – первый в мире интерактивный зоопарк микробов, сообщает Agence France Presse. Расположено это заведение рядом городским зоопарком Artis, директор которого много лет вынашивал идею продемонстрировать посетителям не только макро-, но и микроуровень живой природы.

Зоопарк микробов напоминает лабораторию. Его экспонаты – множество микроскопов, подключенных к большим экранам. Посетители могут пронаблюдать за жизнью бактерий, проходящей в пробирках и чашках Петри. Размножение микроорганизмов демонстрируется в специальном трехмерном микроскопе. Также представлена гигантская модель вируса Эбола. Кроме того, специальный сканер покажет, сколько микробов сейчас живет на теле посетителя, и где именно они находятся. Наконец, влюбленные пары могут поцеловаться и узнать, сколько бактерий они передали друг другу во время поцелуя.

«Микробы повсюду. Поэтому микробиологи необходимы практически каждому сектору экономики – здравоохранению, пищевой промышленности, строительству, нефтегазовой отрасли, фармацевтике. Если мы оставим микробиологию в удел небольшой группе экспертов, у людей никогда не проснется к ней интерес. Наша цель – показать посетителям, что в природе все взаимосвязано, и что микробы являются важнейшей частью этих связей», — заявил директор Микропии Хэйг Балян (Haig Balian).

Источник: lenta.ru

Похожие статьи:

ИнтересноеДень Рождения слоненка

ОбществоВ Сибири родился жирафенок

ИнтересноеВ зоопарке Мехико родился бегемотик



Похожие записи:

Новости Грузии: зоопарк в Тбилиси открылся после летнего наводнения
Новости Грузии: зоопарк в Тбилиси открылся после летнего наводнения
В разделе: В мире
Частично восстановленный Тбилисский зоопарк, серьезно пострадавший во время разрушительного паводка в июне, возобновил свою работу. До весны 2016 года в зоопарк планируется завезти новых обитателей...
Смартфоны грязнее унитазов
Смартфоны грязнее унитазов
В разделе: Интересное
Занятный эксперимент провели студенты Университета Суррея (University of Surrey). По задания своего преподавателя, профессора Саймона Парка (Simon Park), они приложили свои смартфоны к чашкам Петри...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 309 просмотров
 
 
 
Новые публикации