В Белом доме не могут поймать лисичку

19 апреля 2014
В Белом доме не могут поймать лисичку

 На территории Белого дома в Вашингтоне завелась лиса, которую никак не могут поймать охранники, в том числе агенты Секретной службы США.


Как сообщают местные СМИ, животное появилось в Белом доме еще прошлой осенью, когда в стране был бюджетный кризис и многих госслужащих, включая и смотрителей президентских угодий, отправили в неоплачиваемые отпуска. С тех пор лиса не раз поднимала охрану Белого дома по тревоге, а однажды ночью разорила огород Мишель Обамы. 


Видели ее немногие, хотя, по словам помощников Обамы, как-то рано утром и сам президент был поражен, заметив из окна Овального кабинета лисий хвост. В другой раз заместитель пресс-секретаря Белого дома Джош Эрнест, уходя поздно вечером с работы, краем глаза уловил в темноте движущееся существо, поначалу принял его за кошку, но потом понял, что это лиса.


Площадь территории Белого дома составляет около 7,3 гектаров. Как и в других вашингтонских парках, помимо белок там время от времени появляется и другая живность. При Джордже Буше-старшем из пруда выуживали рыбок еноты. 


При Билле Клинтоне через ограду Белого дома как-то перескочили несколько оленей. Немало здесь и птиц, включая периодически появляющихся гусей и уток, а также скворцов, будивших по утрам своими криками Ричарда Никсона. Отпугивать их поначалу даже посылали прислугу, позже завели для этого специальные приспособления, подающие звуковые сигналы.


Источник: itar-tass.com

Похожие статьи:

ПолитикаНа сайте Белого дома начался сбор подписей за присоединение Аляски к России

ПолитикаВ Белом доме думают чем бы еще помочь Украине

ПолитикаНа сайте Белого дома требуют свергнуть Януковича



Похожие записи:

Белый дом случайно рассекретил имя агента ЦРУ
Белый дом случайно рассекретил имя агента ЦРУ
В разделе: Общество
 Американский Белый дом случайно раскрыл начальника резидентуры ЦРУ в Афганистане, пишет The Washington Post. Это произошло, когда администрация президента США Барака Обамы...
"Звездные войны" побили рекорд по сборам
"Звездные войны" побили рекорд по сборам
В разделе: Шоу-бизнес
Новые "Звездные войны" бьют рекорды по сборам во всем мире. Уже в нескольких странах, таких как США, Англия и Канада, в первый день показа лента собрала больше, чем предыдущий рекордсмен ...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 468 просмотров
 
 
 
Новые публикации